当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

两项目同时开工 市城管局再吹响城镇提质战役号角

2017-09-08 15:22:20 来源:红网永州站 作者:成文杰 华小伟 编辑:刘林霞

永州市中心城区曲河水厂扩容提质及配套管网建设项目开工典礼现场。

  红网时刻9月8日讯(永州分站记者 成文杰 通讯员 华小伟)9月8日上午,永州市中心城区曲河水厂扩容提质及配套管网建设项目、永州市水质净化中心公租房建设项目举行开工仪式,项目建成后,将分别为冷水滩城区居民提供更优质的供水服务、为净化中心广大职工提供更加便捷、舒适的生活环境。永州市副市长欧阳元初宣布曲河水厂扩容提质及配套管网建设项目开工。

  近年来,永州市中心城区城市人口逐步增加。为进一步提升凤凰园片区的供水水量及水压,让老百姓享受更优质的供水服务,按市委、市政府要求,市城管执法局启动了曲河水厂扩容提质及配套管网建设项目。项目由中建三局中标承建,计划春节前供水,是市城管执法局全面落实“城镇提质战役”的一个重要战场,将新建10万吨/日水厂及水深度处理工程,提质10万吨/日,通过提升水量和水质满足城区用水需求,建设24个路段的给水管道、1个泵站、1个过江管段,保障供水效率。

永州市水质净化中心公租房建设项目开工仪式现场。

  水质净化中心公租房单套面积不超过50平方米,配套建设管网、绿化、硬化、亮化等基础设施。由于永州市水质净化中心向家亭污水处理厂的五个一线生产班组,实行24小时轮流值班运行模式,大部分职工却居住在各县区,工作交接、上下班极为不便,且存在很大安全隐患。公租房建成后,可解决300余人的住房问题,改善职工居住环境。

  永州市城管执法局表示,将秉承心系群众、情牵百姓、改善民生的初衷,落实城镇提质战役重要项目服务民生,加快推进这些民生工程的建设进度,同时加强管理,规范操作,严把质量关。希望全体建设者带着对人民群众深切的感情投入到项目建设中,在确保安全的前提下,向时间要进度,向进度要质量,向质量要效益,确保曲河水厂扩容提质项目在春节前供水,争取公租房项目在年底前竣工。

频道精选

综合资讯
企业推广