当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

2017“湖南最可爱的乡村教师”公布 永州2人上榜

2017-09-08 15:43:26 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:刘林霞

  红网时刻9月8日讯(永州分站记者 王永红)9月6日,湖南省教育基金会发布了《关于表彰2017年“湖南最可爱的乡村教师”的决定》,道县桥头镇桥头中心小学一级教师黄晓娟被授予“湖南最可爱的乡村教师”荣誉称号,新田县宏发圩中心小学一级教师廖道川被授予“湖南最可爱的乡村教师”提名奖。

  黄晓娟扎根山区30年,以校为家,她把学生当成自己的的孩子来教育。虽然收入不高,但她资助的贫困学生就达200多人。她多次重病需要住院,却要拖到假期,生怕耽误一节课。她坚持自学和参加继续教育培训,摸索出一套行之有效的教学方法。她历年任教科目均获教学片区同年级同科目第一名,连续三次获县级教学抽考同类学校同科目第一名。先后20多次获“十佳班主任”“十佳教师”“优秀教师”等市、县级荣誉。

  《决定》指出,在第33个教师节来临之际,湖南省教育基金会组织开展评选表彰“湖南最可爱的乡村教师”活动,切实落实好“两学一做”学习教育常态化、制度化和《乡村教师支持计划(2015-2020年)》,引导广大教师甘守三尺讲台、做好学生引路人,大力营造尊师重教的良好社会氛围,具有十分重要的意义。经各市(州)、县(区)自下而上推荐申报,评审委员会评定,湖南省教育基金会研究决定,授予王斌等20名同志“湖南最可爱的乡村教师”荣誉称号;李春梅等8名同志获得“湖南最可爱的乡村教师”提名奖。

  《决定》指出,希望受表彰的教师珍惜荣誉、谦虚谨慎,不忘初心、潜心育人,充分发挥示范带动作用;希望各市(州)教育基金会和教育局大力宣传“湖南最可爱的乡村教师”先进事迹,不断激发广大乡村教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性;希望全省教师以先进为榜样,乐教爱教、锐意进取, 团结凝聚力量,服务我省创新引领开放崛起战略,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广