当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市第33个教师节庆祝表彰大会召开

2017-09-08 16:52:04 来源:红网永州站 作者:刘林霞 编辑:周文君

永州市第33个教师节庆祝表彰大会现场。

永州市委书记、市人大常委会主任李晖为优秀教师颁奖。

部分受表彰的优秀教师。

  红网时刻9月8日讯(永州分站记者 刘林霞)金风送爽,硕果飘香。9月8日,永州市召开第33个教师节庆祝表彰大会,对101名优秀教师和先进教育工作者、100名优秀学生进行表彰。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席并作重要讲话。市委副书记、市长易佳良主持会议。市委副书记、政法委书记张严宣读市委、市政府表彰决定。市领导高建华、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧、周荣峰、杨海河、周益志、刘鹏、谢景林、彭爱华、吕斌、田洁、宋可福出席。

  近年来,永州市委、市政府始终把教育放在优先发展的战略地位,强保障、抓管理、调结构、促改革,全市教育体系不断完善,教育结构持续优化,办学水平和办学质量全面提升,永州教育实现了质的飞跃。培育了一批名师、名校、名校长,打造了一批在全省乃至全国都有影响的教育品牌。2017年全市高考二本以上上线人数实现历史性突破,连续八年高位增长。

  李晖首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和645万永州人民,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的问候!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向关心支持永州教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  李晖指出,当前,永州正处于全面建成小康社会、加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的关键时期,推进经济跨越发展,实现民生持续改善,让全市人民共享改革发展成果,需要教育提供强有力的智力支撑和人才保障。全市上下要继续深化教育优先战略,不断提升人民群众对教育的满意度,努力打造永州教育强市升级版。

  李晖强调,一要突出教育优先发展,推进“教育强市”战略。全市各级党委、政府要把习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,作为推进教育发展的根本遵循,牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念。把高位推动作为第一要求,把人民满意作为第一标准,把齐抓共管作为第一保障,形成密切协作、齐抓共管的工作机制,营造全社会尊师重教的良好氛围。二要突出教育创新发展,提高教育教学质量。坚持需求导向,更好满足人民群众接受高质量教育的需求;坚持问题导向,找准改革突破口,补齐教育发展短板。坚持责任导向,进一步落实校长负责制,激发办学活力;深入推进教育人事制度改革,调动教师工作积极性;深入推进课堂教学、教师管理体制等改革,提高教育综合管理水平。三要突出教育优质发展,打造永州教育品牌。着力突出人才支撑,持续推进市级骨干教师、学科带头人、名师、名校长在全市范围内无障碍流动;全力推进“三名”工程,进一步突出重点,打造特色品牌;大力开展平安创建,推动教育加快发展,营造良好环境。四要突出教育均衡发展,促进社会公平正义。促进各类教育均衡化,资源配置均衡化,深化城乡区域均衡化。五要突出教师主导地位,不断升级教育形象。广大教师要坚定理想信念,坚守道德操守,提高业务水平,保持大爱情怀,不忘初心、不辱使命、不负重托,弘扬为人师表、甘为人梯、无私奉献的职业精神,认真履行教书育人的神圣职责,当好未来社会主义事业合格建设者和可靠接班人的引路人。

  易佳良指出,此次大会既是教师节庆祝表彰大会,也是全面打造教育强市升级版的誓师大会。大家要深刻领会李晖书记讲话中蕴含的深刻思想、殷切希望和明确要求,切实把会议精神融入工作,落到实处。广大教师和教育工作者要牢记使命、自强不息、奋发进取、不断书写永州教育事业崭新篇章,为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”培养出更多优秀人才,作出新的更大贡献。

  会上,东安县大盛中心小学吴才有、永州职业技术学院附属学校谢旭红、蓝山县毛俊学校田学军、祁阳县第一中学桂发元分别作为最可爱乡村教师代表、优秀校长代表、优秀教师标兵代表、优秀班主任代表进行发言。

频道精选

综合资讯
企业推广