当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田县卫计委、计生协会开展流动人口健康服务年宣传倡导活动

2017-09-08 18:15:32 来源:红网永州站 作者:郑有为 编辑:周文君

新田县计生协会人员向群众解答有关问题。

超声骨密度检测仪为群众检测。

  红网时刻9月8日讯(通讯员 郑有为)9月8日,由新田县卫计委、新田县计生协会、新田县疾控中心联合开展的流动人口健康服务年宣传活动暨“第11个全民健康生活方式行动日”在新田移动公司门口广场举行。

  活动现场设立了宣传服务咨询台,悬挂活动横幅,摆放宣传展板,向来往群众发放卫生计生法律法规、糖尿病防治、“减盐、减油、减糖”三减、季节性传染病防控、医务就诊、流动人口健康教育等宣传资料。提供测量血压、预防和治疗糖尿病和高血压等咨询服务,及时耐心的解答问题。

  同时,新田县妇幼保健计划生育服务中心医务人员现场用超声骨密度检测仪为中老年人的骨质疏松症的筛查诊断和儿童青少年骨骼发育进行检测,对骨质疏松和钙流失程度起到评估作用,成为当天活动的一大亮点。

  活动共计发放各类宣传资料1000余份,政策解答100余人次,病例咨询100余例,接受血压测量300余人,超声骨密度检测仪检测200余人、检测出患者50余人。活动的开展有效提升了流动人口均等化服务水平,群众赞口不绝。

频道精选

综合资讯
企业推广