当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

流动科技馆来冷水滩啦 市民可免费参观

2017-09-09 10:02:55 来源:红网永州站 作者:蒋静 王庚娣 编辑:刘林霞

  红网时刻9月9日讯(冷水滩分站记者 蒋静 王庚娣)你知道平面的电视屏幕上是如何出现立体影像的吗?你能设想未来我们的终端设备是什么样子吗?9月7日,中国流动科技馆湖南巡展冷水滩站试展在李达中学启动,即日起至10月在冷水滩区进行为期2个月的巡展。

  此次活动以“体验科学”为主题,展馆内设有声光体验、运动旋律、健康生活、安全生活等7个展区,移动球幕影院、VR体验设备、裸眼3D科普影视播放设备等50多件集科学性、趣味性、互动性于一体的经典科普展品和电磁学、光学等科普实验包。

  仪式启动当天,不少学生被“激光竖琴”展品吸引,纷纷跑到展品前拨动琴“弦”,好奇这个无弦琴为什么能发声。接触了激光竖琴之后才知道,原来在无弦琴上方有多个激光器,下方对应处装有光电接收器;当拨动激光“琴弦”时,手指就遮住了这束激光,触发了相应的光电传感器,使音响系统发出乐声。

  活动期间,科技馆每周二至周六对外正常免费开放,具体开放时间为周二至周五上午8:30-11:30,下午2:50-5:30;星期六上午9:00-11:30,下午3:00至5:00。

频道精选

综合资讯
企业推广