当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

回龙圩:“教育扶贫明白卡”让贫困户更明白

2017-09-09 15:02:05 来源:红网永州站 作者:李永乐 编辑:刘林霞

  红网时刻9月9日讯(通讯员 李永乐)“按政策我符合教育扶贫条件,孩子考上了大学我们可以申请2500元每年的雨露计划资助,这可以帮我减轻好多负担啊……”近日,永州市回龙圩管理区回龙圩镇朱家观村贫困户顾增道刚拿到帮扶干部送来的“扶贫政策明白卡”,就一项一项地仔细研究起来。

  长期以来,贫困农户对教育扶贫政策吃不透等,是基层精准扶贫工作中存在的突出问题,不仅困扰着广大扶贫干部,影响结对帮扶干部精准帮扶、精准施策,也影响农户享受政策。为解决这一问题,日前,回龙圩管理区教育局印制了700多份“教育扶贫惠民政策及减负政策明白卡”,由帮扶干部发放到贫困户手中。“明白卡”涵盖了学前教育阶段、小学教育阶段、初中教育阶段、普通高中教育阶段、中等职业教育阶段和高等教育阶段各项政策的各项政策解读。

  “明明白白得实惠,高高兴兴奔小康,这是贫困群众的心愿,也是党委、政府工作的目标。我们将会对‘明白卡’进行动态化管理,根据上级扶贫政策的变动及时调整卡片的内容,让贫困群众真正享受到政府的政策。”该区教育局正科级干部李泳对笔者说道。

频道精选

综合资讯
企业推广