当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州城管邀请书画家开展廉政文化进机关活动

2017-09-09 11:12:20 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:周文君

活动现场。

书法家黎笃田现场题字。

山水画家刘应雄在创作《万里江山朝九嶷》。

  红网时刻9月9日讯(永州分站记者 成文杰)为加强机关的廉政文化建设,陶冶干部情操,9月8日,永州市城管执法局邀请到永州市多位知名书画家,以廉政文化进城管为主题,以城管为人民服务为素材,创作党风廉政书画作品。

  在活动现场,书画家们挥毫泼墨,创作了“上善若水”“风清气正”“天道酬勤”、《沁园春·雪》、“人民城市人民管,管好城市为人民”“多植荷花塘自清,勤反腐败政自明”等书法作品,以及《万里江山朝九嶷》等绘画作品。一幅幅书画作品,充分表达了书画家的美好祝福,让城管机关充满浓浓的墨香,让干部们感受到传统文化的魅力。期间,书画家们还倾囊相授,现场讲解书画知识、书法技巧、创作经验等。市城管局工作人员们也不闲着,铺宣纸、倒墨汁、沾余墨、拿镇纸……眼看着一件件艺术品在眼前诞生,令人啧啧称叹。

  通过此次廉政文化进城管活动,给城管机关干部们带来了党风廉政和精神文化的洗礼,营造了“以文倡廉、以德育人”的廉政文化氛围,筑牢了城管工作人员公正执法、廉洁高效的廉政意识。当天,书画家们总共作了100多幅书画作品,充分体现了对城管系统开展廉政文化进机关活动的支持。

频道精选

综合资讯
企业推广