当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州召开县域金融风险防控机制建设工作座谈会

2017-09-09 20:45:34 来源:红网永州站 作者:蒋佳原 编辑:周文君

座谈会现场。

  红网时刻9月9日讯(通讯员 蒋佳原)9月7日,永州市县域金融风险防控机制建设工作座谈会在双牌召开,人民银行永州市中支金融稳定科、各县支行和农商银行、村镇银行的主要负责人、部门负责人以及双牌县各金融机构负责人参加会议。永州市金融办副主任文中林,双牌县委常委、常务副县长秦小国,助理调研员杨枚芳出席会议,人民银行长沙中支稳定处副处长许均平到会指导,人民银行永州市中支副行长蒋国政主持会议。

  会议组织学习了习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,全面分析、研判了永州的金融稳定工作状况,充分肯定了永州市金融稳定工作的思路、举措和成效,广泛听取了与会人员对做好区域金融稳定工作的意见和建议。

  会议强调,要高度重视,充分认识做好县域金融风险防控机制建设工作的重要性。要从防范金融风险是当前三大政治任务之一和确保区域社会安稳、经济可持续发展、金融稳健经营的政治高度来增强做好工作的自觉。会议要求,要依法履职,切实夯实做好县域金融风险防控机制建设的基础。基层各政府部门要依法做实金融生态环境建设工作,履行好防范区域性金融风险发生的责任;市、县人民银行要依法加强金融监督管理,履行好维护金融稳定的法定工作职责;各商业性金融机构要吃透政策、依法决策、依规展业,做到稳健经营和可持续发展。会议提出要未雨绸缪,探索建立区域金融风险防控长效机制。在广泛调研、充分讨论的基础上,推出《永州市金融稳定工作协调机制》。会议强调,要携手合作,共同确保永州金融在加大支持区域经济社会发展力度的同时,实现稳健发展。

频道精选

综合资讯
企业推广