当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全市水利(水务)局长座谈会召开

2017-09-11 09:09:22 来源:红网永州站 作者:左建平 编辑:刘林霞

  红网时刻9月11日讯(通讯员 左建平)9月8日上午,全市水利(水务)局长座谈会在冷水滩召开。会议强调,要以贯彻落实抗洪精神为契机,抓住重点,把握关键,全力以赴抓好各项水利工作。

  会议传达了全省抗洪救灾总结大会、全省水利工作座谈会和市委常委会精神。会议要求,全市水利系统要以抗洪精神为激励,落实水利发展新理念,践行改革创新新思路,全面落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢灾后重建和水利建设攻坚战。

  会议强调,要加紧推进河长制,各县区河长办要为党委、政府当好参谋,尽快完成河长公示牌,积极推进“一河一档”“一河一策”,力争实现“一河一亮点、一库一特色”,突出开展河道保洁、河道采砂、水库污染治理、水域岸线、“两口一源”等各项专项行动。要全力推进年度水利建设,抓好项目前期工作,注重时间节点,严守质量底线,紧抓安全生产,保质保量完成年度任务。要切实抓好水利脱贫攻坚,以农村饮水巩固提升为重点,坚持“城乡供水一体化、区域供水规模化、建设管理专业化”的总体思路,转观念、补短板、强措施,积极筹措资金,全力加快进度,切实解决贫困人口的饮水问题。要加强水生态建设,突出水环境整治,特别是中央环保督察交办的问题,要一项一项抓落实,一件一件抓整改,不彻底解决决不松手。要全面落实党风廉政建设,加强全面从严治党,维护风清气正的水利环境。

频道精选

综合资讯
企业推广