当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全市“三湘农民健康行”暨健康村镇建设观摩会召开

2017-09-11 08:12:41 来源:红网永州站 作者:江波 编辑:刘林霞

  9月8日,全市“三湘农民健康行”暨健康村镇建设现场观摩会在零陵区召开。市人大常委会副主任李农妹出席会议。

  今年以来,全市按照湖南省“三湘农民健康行”活动安排,重点围绕“夯实基层基础,提高保障水平”主题,推动包括“乡镇卫生院和村卫生室建设”在内的健康村镇建设,美化优化农村生活环境,切实提高农村卫生服务水平,提升农民健康素质。

  李农妹强调,要进一步深化认识,转变观念,明确工作重点,夯实基层基础,提高保障水平。要进一步强化措施,务求实效,各级人大要积极发挥监督职能,督促各项惠民政策落到实处。要进一步加强宣传,营造氛围,深度挖掘先进典型,通过宣传教育,使广大群众养成良好的健康意识。

  在现场观摩阶段,与会人员先后来到零陵区珠山镇、富家桥镇,参观了解乡镇基层医疗卫生设施建设、老年人免费体检、公共卫生服务体系建设等工作开展情况。(永州日报记者 江波)

频道精选

综合资讯
企业推广