当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

毕业学子发表长文致谢:您是我感恩一生的好老师

2017-09-11 10:21:17 来源:红网永州站 作者:王永红 熊玲芝 编辑:周文君

湖南科技学院2015届毕业生江小梦在个人微信公众号上发表长文感恩老师,上为文章部分截图。

  红网时刻9月11日讯(记者 王永红 通讯员 熊玲芝)9月10日,湖南科技学院2015届毕业生江小梦发表长文感恩学校党委书记陈弘,献上自己教师节的祝福。

  在江小梦的长文中,她回忆了自己的大学时代,她说,在自己最迷茫、最困难的时候,她看到了时任校长的陈弘书记的一篇“湘科院校长手记”,引发了深深的触动,“是啊,我曾经以为的大学,是学生自由发展,能畅所欲言、发挥所长,充分展现自己思想、信念与追求的地方。”也正是通过与陈弘的屡次交流,让江小梦开始坚定自己的梦想:继承传统手工制茶技艺,创建了江师傅生态茶业有限公司,把家乡的生态茶叶推向全国。

湖南科技学院党委书记陈弘与学生亲切交流。

  江小梦在长文中说,陈弘常常深入学生中,耐心倾听学生的心声,了解学生的所思所想,定期组织学生座谈会,在这些交流中,“他更像我们的亲人、朋友,既能让我们敞开心扉,又予以我们人生的智慧。”

湖南科技学院党委书记陈弘约见创业学子。

  “我们每个人的这一生都会遇到很多人,而我有幸在最迷茫、焦躁的大学时代遇到了这么一位愿意倾听并始终相信我的师长。他毫无余地地信任每一位学生,鼓励学生奋发前行。”

  江小梦的长文发出后,大家纷纷评论“好感动!”“写得好,为老师点赞!”“我们是幸运并幸福的,因为有这样爱教育、爱老师、爱学生的师长,祝福老师们节日快乐。”“非常幸运一路走来有许许多多老师对我的关怀备至,把我当朋友一样真心相对,虽然不常联系,但依旧师生情深,真心感激各位恩师。”

频道精选

综合资讯
企业推广