当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳统计局推行“五抓五促” 党风廉政建设上台阶

2017-09-11 10:32:51 来源:红网永州站 作者:伍孝雄 祁统 瑞琦 编辑:刘林霞

  红网时刻9月11日讯(通讯员 伍孝雄 祁统 瑞琦)近来,湖南祁阳县统计局按照党风廉政建设的工作要求,积极探索加强对党员干部进行廉政警示教育的长效机制,强力推进“五抓五促”工作法,党风廉政建设工作成效显著。

  学习促廉。充分利用“三会一课”和每月党日活动,由局班子成员上廉政党课、集中学习、交流座谈等形式,加强对中央和省、市、县委的各项规定、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等党纪党规和习近平总书记系列讲话精神的学习,组织党员干部观看警示教育片,用反面典型警示干部、教育干部,切实增强拒腐防变的免疫功能。截至目前,上廉政党课3次,观看《决不姑息》、《红旗渠》、《焦裕禄》等教育片3部。

  开会促廉。坚持每月召开专题会议研究和部署党风廉政建设工作,研究制定《关于落实党风廉政建设主体责任的实施细则》,建立“一把手”负总责,班子成员履行“一岗双责”的工作机制,督促班子成员在抓业务工作的同时抓好各自分管领域内的党风廉政建设,切实将党风廉政建设与各项工作结合起来,做到同部署、同落实。

  制度促廉。结合统计工作实际,完善“三重一大”集体决策、公务接待及财务管理等制度,规范财经纪律,严格按制度办事,进一步提高了各项工作运行的规范性、高效性和廉洁性。

  谈话促廉。根据县纪委开展谈心谈话活动的通知精神,要求局班子成员、各股室、调查队、民调和普查中心主要负责人对所属全体人员进行预防提醒谈话,适时提醒打招呼,做到廉政谈心谈话全覆盖。截至目前,全局进行日常工作提醒谈话22人次。

  管理促廉。年初,组织单位主要领导与班子成员、分管领导与各股室负责人之间层层签订《党风廉洁建设承诺书》,并将廉洁承诺内容进行公示,自觉接受广大干部群众的监督。同时,严格执行个人有关事项报告制度,建立健全廉政档案,签订《党员干部岗位廉洁承诺书》,切实加强对党员领导干部的监督管理。

频道精选

综合资讯
企业推广