当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华举行“铭记师恩·扬帆远航”教师节专题晚会

2017-09-11 13:08:28 来源:红网永州站 作者:唐世日 陈永祥 编辑:周文君

晚会现场。

晚会现场。

晚会现场。

  红网时刻9月11日讯(通讯员 唐世日 陈永祥)9月9日晚,江华瑶族自治县在县民族文化宫举行“铭记师恩·扬帆远航”庆祝第33个教师节专题晚会。

  晚上8点整,演出在江华职业中专学校大合唱《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》拉开序幕。一阵阵清脆的合唱,让整个晚会现场顿时沸腾起来。接着,江华博雅实验学校的孩子敲着《震震天》的鼓,舞着狮头跃上舞台,让人感受到了喜悦的韵律。此时,掌声还未停,《快乐的布谷》从山里飞来,让山林欢快地舞动着起来。紧接着,教师组合合奏《雨碎江南》,展示了教师风采。随后,一群可爱的孩子们和着情景剧《老师妈妈,妈妈老师》的节拍,把观众带入了教育故事中,让人感动万分,把晚会推向高潮。而诗朗诵《美丽校园,幸福师生》把教师为了实现江华民族品质教育梦经历,展示出来,感染每一个观众。最后,晚会在歌曲《共筑中国梦》中落下帷幕。

  整台晚会历时一个多小时,教育系统教师们精心编排的一个个节目,声情并茂、主题鲜明,讴歌了教师教书育人的崇高师德,展现了江华县尊师重教的良好风尚。

频道精选

综合资讯
企业推广