当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远全面启动健康扶贫“三个一批”行动计划

2017-09-11 13:12:08 来源:红网永州站 作者:欧阳石顺 编辑:周文君

  红网时刻9月11日讯(通讯员 欧阳石顺)近日,宁远县卫生计生委启动实施健康扶贫工程“三个一批”行动计划,对患有大病和长期慢性病的贫困人口开展分类救治。

  “大病集中救治一批,慢病签约服务管理一批,重病兜底保障一批”等“三个一批”行动,主要对患有大病的农村建档立卡贫困人口实行集中救治,同时对全县患有慢性疾病的农村建档立卡贫困人口实行建卡签约和健康管理。此外,完善大病保险政策,对符合条件的农村贫困人口在起付线、报销比例等方面给予重点倾斜,并全面贯彻落实扶贫部门出台的医疗商业补充保险制度,加大医疗救助力度,将符合条件的农村贫困人口全部纳入救助范围,进一步提高救助水平;推行“一站式”结算,实行贫困人口定点医疗机构住院“先诊疗、后付费”办法,为群众提供更加方便快捷的服务。

  自实施健康扶贫工程来,宁远县政策措施不断完善,工作机制日益健全,工作重心倾斜于实施“三个一批”行动,提升贫困地区医疗卫生服务能力,推进贫困地区预防保健工作,真正让农村贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”。

频道精选

综合资讯
企业推广