当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永首个村级廉政文化教育基地在上洞村建成

2017-09-11 15:02:17 来源:红网永州站 作者:谢文彬 李道恒 蒋志全 编辑:刘林霞

廉政文化基地的清风塘。

与时俱进的村规民约。

廉政文化长廊。

  红网时刻9月11讯(江永分站记者 谢文彬 通讯员 李道恒 蒋志全)9月10日教师节,江永首个村级廉政文化教育基地在桃川镇上洞村建成。

  为了进一步推进党风廉政建设,为防止贪腐思想渗透到广大农村,今年5月,江永县纪委决定在该村试点建设村级廉政文化教育基地,为广大农村党员干部敲响警钟,时刻提醒他们要管好自己的手、提高自己的思想、约束自己的行为。

  “之所以要将这个基地建设在上洞村,是因为这个村子党政建设基础好、民风好,村子领导都是深得民心、为民办实事,经得住考验的党员干部。而且这个村处在江永南部的中心地带、通往源口水库公园的旅游沿线上,我们要将这个基地展示在所有人面前,时刻提醒广大党员干部要拒贪腐于门外。”桃川镇党委书记陈江平表示。

  该基地于2017年7月开始建设,是目前全县首个村级廉政文化教育基地。廉政文化基地占地3000平方米,由健身路径、清风苑、清风亭和廉政文化廊四部分组成,其中健身路径配有12套健身器材,使广大党员群众在廉政文化广场上休闲娱乐的同时又可以潜移默化地接受廉政文化熏陶,营造了风清气正的良好氛围;清风苑、清风亭各种宣传图片22幅,包括警句格言、廉政故事、廉政漫画、村规民约、警示案例等30余篇目,不仅具有图文并茂,栩栩如生;喜闻乐见,易懂易记;意寓深刻,使人反思等特点,还具备庄严大气、简约实用的风格,达到了百姓“喜欢看、愿意来、受教育、能反思”的目标。

频道精选

综合资讯
企业推广