当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华:制香奔上富裕路

2017-09-11 16:46:53 来源:红网永州站 作者:黎实 黄志东 刘兴枝 编辑:刘林霞

  红网江华站讯(通讯员 黎实 黄志东 刘兴枝)9月10日,江华瑶族自治县大路铺镇洞尾村社队组村民熊春銮在自家创办的香厂翻晒制成的香枝。

  2013年,熊春銮夫妇投资60余万元,利用从广东打工学习带回来的技术,创办了制香厂,现在该厂每年可创厂值240万元以上,早就迈上了富裕路。

  近年来,江华县委、县政府把制香产业作为富民强县的重点产业加以扶持,全县制香业呈现蓬勃发展的良好态势。全县已创办制香企业270余家,年生产香制品6万吨,实现销售收入7亿元。制香产业已经成为该县1.2万个家庭、6万余人的主要收入来源。

  目前,该县制香产业熟练工资源、从业人数居全国第一,制香企业家数、制香设备台数居全国第三,竹枝香产量及销售收入居全国第四,规模位居全国第四,并于2016年成功申报为全国唯一的“中国香业之乡”。

频道精选

综合资讯
企业推广