当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

高建华、周荣峰到零陵调研“交通提速”工作

2017-09-11 17:04:33 来源:红网永州站 作者:杨情陆 编辑:刘林霞

  红网时刻9月11日讯(零陵分站记者 杨情陆)9月9日上午,永州市人大常委会党组书记、常务副主任高建华,市委常委、副市长周荣峰带领市交通局主要负责人到零陵区调研指导“交通提速”工作。调研组强调,零陵区要立足良好的生态禀赋和丰富的文化旅游资源,打造路景相融别具特色的旅游精品线路,为构建旅游交通大格局注入新活力,为全域旅游发展提供支撑。

  高建华、周荣峰一行先后来到G207与G322接口处、G207零双一级公路建设各节点、阳明大道与G207规划接口处、瑞翔大道与G322接口处进行实地查看,详细了解了零双一级公路施工建设情况及当前存在的问题和困难,听取了零陵区交通提速战役工作进展情况汇报,并对扎实开展前期工作和加快推进在建项目取得的成效表示充分肯定。

  高建华要求,要进一步解放思想,创新方法举措,高标准、严要求完善健全零双公路规划建设方案;要抢抓当前有利施工条件,持续加大人力、物力和机械设备投入,按照城市市政道路建设标准,科学组织施工建设,在确保工程质量和效率的同时,进一步加快相关配套设施建设,要在景观、绿化、亮化上下足功夫,形成独特的零陵特色,力争将零双一级公路建成全市的样板道路。他强调,零陵区要抢抓机遇、多措并举,调动各方力量,快速推进前期工作,确保区内交通作业的标准化改造。要积极破解难题,全面突破制约瓶颈,在保证工程项目建设进度的同时,确保社会大局的和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  周荣峰表示,对发展全域旅游而言,交通是一个非常重要的支撑。零陵古城有着丰富的旅游资源和优越的区域位置及深厚的文化底蕴,一定要充分发挥交通基础设施建设对旅游景区提升和经济社会发展的先行引导作用,突出规划引领,体现生态和环保理念,高起点规划、高水平建设,扎实推进交通提速战役,不断优化路网结构,构建对内大循环、对外大通畅的交通新格局,让本地旅游道路兼具运输功能和观赏功能,全力推动文化与旅游融合发展,提升“零陵古城”旅游品牌形象,推动零陵全域旅游实现质的跨越。

频道精选

综合资讯
企业推广