当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

双牌县公安局开展刑事侦查实战演练

2017-09-11 17:49:16 来源:红网永州站 作者:唐娟 井翔 编辑:刘林霞

双牌县公安局举行刑事侦查实战演练

开展演练点评。

双牌县公安局举行刑事侦查实战演练

演练现场民警现勘。

  红网时刻9月11日讯(双牌分站记者 唐娟 通讯员 井翔)9月10日,双牌县公安局开展刑事侦查实战演练,双牌县公安局班子人员、各所队室全体民警等共计40余人参加演练。

  此次演练以刑侦实战为牵引,结合当前刑侦工作实际和安保维稳工作要求,精心组织模拟重特大案现场勘查与运用侦查措施进行演练。

  演练中,双牌县公安局指挥中心接到报警称:在双牌某地发现有炸药。接到报警后,双牌县公安局立即启动重特大案件暴力预案,集结警力赶赴现场进行处置,第一时间到达“重特大案现场”,分管刑侦工作的负丙人立即组织民警封锁通道,保护现场,抢救伤员,“现场”井然有序,工作逐步展开。双牌县公安局刑侦大队民警采用勘查、调查走访等刑事侦查措施,经过5个小时连续奋战,案件成功告破。

  通过演练,参演民警找准了差距,认清了不足,为进一步适应新时期刑侦工作,切实提升了刑侦整体能力,通过加强演练,切实做好了防恐和处置工作。参演单位通过演练不断提升应对恐怖袭击的处置能力,有力遏制犯罪活动打下了坚实基础,为双牌县平安、平稳、平和迎接党的十九大胜利召开提供了坚强保障。

频道精选

综合资讯
企业推广