当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

未来一周湖南降水偏少 气温整体较舒适

2017-09-11 12:29:33 来源:红 网 作者:蒋丹 编辑:周文君

  红网长沙9月11日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息称,9日夜间开始,新一轮降雨铺展开来,湖南中北部出现暴雨、局地大暴雨。今天(11日),省内雨势减弱,湘西南局地有中到大雨,其他地区多云。同时,受弱冷空气影响,未来一周大部地区气温整体较舒适。

  昨天,强降雨仍然集中在湖南中北部,监测显示,10日08时至11日08时,湘中以北地区共出现176个乡镇暴雨,其中7个乡镇大暴雨,最大降雨量为127.1毫米,为会同县若水站,1小时最大降雨量为怀化独坡,10日21~22时,76.5毫米。在雨水与冷空气共同影响下,昨天湘北大部地区最高气温降至30℃以下,其中临澧仅22.6℃,较前一日下降了11℃。

  湖南省气象台预计,未来一周省内降水偏少,弱冷空气较活跃,但气温变化总体较为平稳。11日湘中以南阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西南局地中到大雨,其他地区多云;12日后,湘东南多阵性降水,其他地区晴间多云天气为主。具体预报如下:

  11日下午:娄底、邵阳、株洲、永州、郴州及怀化南部阴天间多云有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨,其他地区多云。

  11日晚到12日白天:永州、郴州及邵阳南部多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云;北风2-3级;今天最高气温湘东南29-31℃,湘北26-28℃,其他地区24-26℃,明天最高气温26-28℃,明天最低气温21-23℃。

  12日晚到13日白天:湘东南阴天有小雨,其他地区多云间晴天。

  13日晚到14日白天:湘南阴天有阵雨,其他地区多云间晴天。

  气象专家提醒,未来湖南局部地区仍可能出现35℃高温,但夜晚由于辐射降温导致气温日较差大,体弱人群要注意防凉保暖。

频道精选

综合资讯
企业推广