当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖主持召开2017年第二十二次市委常委会议

2017-09-12 06:50:36 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:周文君

2017年第二十二次市委常委会议现场。

  红网时刻9月12日讯(永州分站记者 甘红春)9月11日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开2017年第二十二次市委常委会议。市委副书记、市长易佳良,张严、高建华、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、周荣峰等市领导出席会议。

  会议传达学习了全国人大常委会委员长张德江同志讲话精神,传达学习了全省加强县乡人大工作和建设推进会精神。会议指出,要把学习贯彻相关文件会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入重要议事日程,学深学透学活,进一步提高人大工作水平。

  会议传达学习了《杜家毫书记在省安监局调研座谈时的讲话》精神,研究了开展安全生产大检查综合督查考评的相关工作。会议要求,要认真贯彻落实湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫的讲话精神,高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,做到党政同责、一岗双责。要迅速出台《永州市关于推进安全生产改革领域发展实施意见》,持续深入开展安全生产大检查综合督查考评活动。

  会议传达学习了湖南省委副书记、省长许达哲在永调研的讲话精神,研究了贯彻落实意见。会议要求,市领导要结合工作实际加强学习研究,牵头抓好贯彻落实;各级各部门要认真组织传达学习,深入领会精神实质,全面抓好贯彻落实。对于许达哲在永调研期间就创新开放、脱贫攻坚、生态环境治理、安全生产等作出的明确要求和交办的各项工作,要一项一项认真抓好,制定方案,细化工作措施,全面推进落实。要精准对接,各级有关部门要明确责任清单,制定具体的落实方案。对于邵永高铁、涔天河建设资金等问题,要抢抓机遇,奋力推进,力争取得实质性进展。

  会议传达学习了副省长何报翔在永州调研座谈会上的讲话精神。会议要求,各级各部门要认真组织传达学习副省长何报翔讲话精神,研究部署意见,推动落实。要突出重点,狠抓转型升级,培育支柱产业,畅通对外通道,抓好对接东盟和粤港澳大湾区。要紧扣工作大局,突出湘南承接产业转移示范区建设电子商务进农村综合示范、出口食品农产品质量安全示范区建设、全域旅游示范建设。

  会议传达学习了省委《关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》,审议了《永州市开放崛起“3+5”系统文件》并原则通过。会议要求,要认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,进一步细化和完善《永州市开放崛起“3+5”系统文件》,并落实到具体项目上来,使文件更具针对性、操作性,确保省委的决策部署在永州落地生根,助推永州在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中走在前列。

  会议审议了《“魅力金楠·唱响中国”2017永州金洞首届森林音乐会实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

频道精选

综合资讯
企业推广