当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

“泛海助学行动”捐助金洞38名贫困大一新生

2017-09-12 10:32:33 来源:红网永州站 作者:孟樾 秦岭 编辑:周文君

捐助仪式现场。

  红网时刻9月12日讯(金洞分站记者 孟樾 秦岭)9月8日上午,湖南省统一战线“泛海助学行动”金洞捐助仪式举行。捐助仪式由金洞管理区党委统战部牵头组织,区党委组织部、区教育局、区扶贫办等部门出席仪式,各乡镇统战部长参加。

  “泛海助学行动”是在中央统战部直接支持、推动下,由中国泛海控股集团发起的爱心助学行动。湖南省委统战部将湖南统一战线“泛海助学行动”纳入“一家一”助学就业·同心温暖工程项目,拓展助学项目范围。泛海集团计划从2017年至2020年,4年时间内捐资2亿元,资助湖南省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。今年,凡是湖南省户籍的农村建档立卡贫困户学生,且属参加2017年普通高等学校招生全国统一考试并被审批录取的全日制高等院校本科生,均可提交资助申请。

  由金洞管理区统战部牵头,在区教育局、区扶贫办等相关部门的积极配合下,按照本区户籍农村建档立卡贫困户学生,经过细致认真的校核工作,层层把关,全区共有38名贫困学生可获得资助,每人获助5000元。

  在捐助仪式上,金洞管理区党委组织部长、统战部长奉新国期望各位受助的同学铭记传统,常怀爱心,努力学习,建功立业,严以律己,传承美德,情系家乡,关心发展,早日成才。

频道精选

综合资讯
企业推广