当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州举行欢送新兵入伍仪式 220名新兵踏上征途

2017-09-12 15:21:34 来源:红网永州站 作者:严兴荣 伍致健 刘江 编辑:刘林霞

永州市欢送新兵入伍仪式现场。

新兵整装待发。

永州市委常委、军分区司令员王守海,市委常委、副市长周荣峰与新兵握手道别。

  红网时刻9月12日讯(通讯员 严兴荣 伍致健 刘江)9月12日上午,永州市在永州火车站举行隆重的仪式,欢送奔赴军营的永州热血儿郎。永州市委常委、军分区司令员王守海主持欢送仪式,市委常委、副市长周荣峰出席仪式并讲话,军分区处以上领导、部分县区人武部领导以及接兵部队干部参加仪式。

  激昂的国歌声中,欢送仪式拉开序幕。来自冷水滩、祁阳等7个县区的220名新兵精神振奋、神采飞扬、军容严整。某部干部熊武、广西艺术学院毕业生欧阳承林分别代表接领兵干部、全体新兵发言。许多新兵亲朋好友来到现场,与新兵互诉衷肠、依依惜别,场面催人泪下、感人至深。

  周荣峰代表市委、市政府,向即将告别故乡、奔赴军营的新兵们表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意。他要求,新兵们要牢记使命、听从指挥,履行好神圣职责,报效好祖国和人民,做党和人民的忠诚卫士。要刻苦训练、努力学习,增长才干、施展才华,不断提升综合素质,成为军队现代化建设的优秀人才,成为让亲人骄傲、家乡自豪的优秀军人。要饮水思源,心系家乡,把永州人民勤劳朴实的风采带出去,把部队的好作风好品质带回来,为建设品质活力新永州作贡献。同时,他还要求各级各部门继续做好拥军优属工作,不折不扣落实各项优抚政策,为新兵安心服役创造良好条件。

  王守海表示,男儿不展凌云志,空负天生八尺躯,永州市一批批优秀青年参军入伍,反映了潇湘儿女拥军爱国的炽热情怀,更彰显了当代青年的责任和担任。他希望,新兵们到部队后,能够扎根部队、安心军营,磨练坚强意志、锤炼坚毅品格、练就过硬本领,用实际行动兑现铮铮誓言,争当新时期的优秀革命军人,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

  据永州市征兵办公室主任、军分区动员处长唐柳军介绍,永州市今年再现“参军热”,共有18000多名适龄青年应征报名。为保证兵员质量,永州市重点征集高学历高素质青年,并向体检、政治考核合格的优秀大学生、建档立卡贫困户家庭倾斜。新兵中,大学以上学历占51.8%,建档立卡贫困户近1%。每名新兵入伍前,还接受了严格的役前训练,确保了择优定兵、优中选优。

频道精选

综合资讯
企业推广