当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安县现场清退侵农违纪款4.25万余元

2017-09-12 16:44:02 来源:红网永州站 作者:刘联波 张社华 编辑:刘林霞

  红网时刻9月12日讯(东安分站记者 刘联波 通讯员 张社华)“真没想到,少领的低保补助款还能领回来!”近日,在东安县紫溪市镇召开的“雁过拔毛”式腐败问题收缴违纪清退大会上,花街村村民张大伯激动的说道。

  会议当天,紫溪市镇纪委对上半年查处的3起“雁过拔毛”式腐败案例进行了通报,共退回被贪污的生态公益林补助资金25691.25元,低保补助资金16852元。

  今年以来,东安县纪委纵深开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,认真查办“雁过拔毛”式腐败问题案件。1-8月,全县共排查问题386起,其中发现问题140起,受理举报问题246起;目前已立案查处42起,处理52人,其中给予党纪政纪处分19人,移送司法机关1人;退还追缴违纪资金130余万元。通报典型案例17起。

  “我们不仅要严惩“拔毛者”,还要把拔了的‘毛’还回去,用“看得见的方式”增强群众“获得感”,确保每一笔惠民资金真正地落到实处。”东安县委常委、纪委书记廖劲松如是说道。

频道精选

综合资讯
企业推广