当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安:林道项目开工 助力贫困户脱贫增收

2017-09-12 16:45:42 来源:红网永州站 作者:刘联波 唐凌辉 编辑:刘林霞

  红网时刻9月12日讯(记者 刘联波 通讯员 唐凌辉)“这条通往大竹山的道路要是被打通,那我们的楠竹就可以很方便的开发和运输出去了,这条路以后就是我们村脱贫的‘黄金大通道’”。9月12日,东安县鹿马桥镇兴隆村大竹山项目在挖机的轰鸣声中开工,这一制约兴隆村开发楠竹资源,转资源优势为经济收入的瓶颈即将被打通,村民们奔走相告,喜上眉梢。

  兴隆村是东安县有名的贫困村,该村地处山区,耕地少林山多,楠竹资源丰富,但恶劣的交通条件严重制约了当地的经济发展,上万亩的楠竹养在深闺人未识。全县精准扶贫工作开展以来,东安县委党校、县审计局等后盾单位、工作队与村支两委干部积极奔走,成功上报县扶贫办重点项目,到相关部门争取配套资金,通过反复对接和申请,终于让这条连通上万亩竹山的林道项目及时开工。

  东安县委党校有关负责人告诉记者:“这条林道是典型的‘断头路’,直线路程不远,但是山路崎岖,建设这条路的意义非常大,有了这条路,山里的楠竹、竹笋、野果就可以顺利运出山区,可以直接转化为广大贫困户的经济收益,贫困户们脱贫就有了保障。”

  据悉,兴隆村大竹山林道建设项目全长3公里,林道建设完工后,预计将使40余户贫困户1500余亩林地受益,全村百姓每年增收约50万元。

频道精选

综合资讯
企业推广