当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市人大视察组调研祁阳县城区学校建设

2017-09-12 17:30:27 来源:红网永州站 作者:唐逸雯 编辑:刘林霞

会议现场。

  红网时刻9月12日讯(祁阳分站实习记者 唐逸雯)9月11日,市人大常委会副主任周益志带领市人大视察组,对祁阳县城区学位建设情况进行了视察调研,县领导周新辉、邓晓阳、刘双顺、周贞霖参加调研或座谈。

  为着力解决“城区挤”和“上好学”的问题,推动城乡义务教育发展均衡化,祁阳县委县政府今年全面启动城区学位建设三年(2017-2019)攻坚行动,成立3个工程指挥部,计划通过“政府投资+社会融资”的办法,将全县65所中心小学以上学校全部建设标准化学校,力争3年新增城区义务教育学位1万个、普(职)高学位1.69万个。据统计,今年已新增学位2200个。

  视察组一行先后到浯溪三中、明德小学、哈弗学校、祁阳一中等地,督查了解各校学位项目建设情况及存在困难和问题。每到一处,周益志都详细询问了学校班额、在校学生人数、学位工程建设等情况,耐心听取汇报。

  现场视察结束后,召开了汇报座谈会。副县长周贞霖就祁阳县城区学位建设情况进行了汇报,与会人员对祁阳县学位建设情况进行了发言讨论并分别提出了意见与建议。

  周益志指出,从督查的情况来看,祁阳县城区学位建设依然存在不少困难,完成目标任务依然十分艰巨。他要求,祁阳县委、县政府要一如既往地重视教育工作和城区学位建设,要进一步强化教育优先发展理念,充分论证,结合祁阳县实际,把握教育发展规律,科学合理规划设计,把学校规划好、建设好。各有关部门要强化配合,合力攻坚,加快推进前期各项工作,努力干在实处,以实际行动推动项目建设。同时要加强督查督办,进行跟踪问效,切实把人大议案办理好,确保城区学位建设三年目标如期实现。

  县委书记周新辉代表县委、县政府对督察组的此次视察表示感谢,表示将认真吸纳督查组提出的意见和建议,继续重视教育及学位建设,下决心办好公办学校,大力发展民办学校,盘活教育资源。同时将充分调动各方力量,全力以赴打好学位建设行动攻坚战。

频道精选

综合资讯
企业推广