当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市第2次易地扶贫搬迁工作推进会现场参观双牌安置点

2017-09-12 17:33:14 来源:红网永州站 作者:黄慧萍 编辑:刘林霞

 永州市第2次易地扶贫搬迁工作推进会现场参观双牌安置点

唐湘林一行在泷泊镇雅苑易地扶贫安置点参观

 永州市第2次易地扶贫搬迁工作推进会现场参观双牌安置点

唐湘林在卿家巷村走访入住在易地扶贫安置点的贫困户唐金娥。

 永州市第2次易地扶贫搬迁工作推进会现场参观双牌安置点

双牌县泷泊建材大市场建设项目效果图

  时刻新闻9月12日讯(双牌分站记者 黄慧萍) 9月11日,永州市第2次易地扶贫搬迁工作推进现场会在双牌召开。上午,与会人员先后实地参观了双牌县泷泊镇2017年雅苑安置点、塘底乡2017年黄泥山安置点、泷泊镇2016年卿家巷安置点等地以及相关后续扶持项目。永州市委常委、常务副市长唐湘林,副市长贺辉参加了现场会。双牌县委常委、常务副县长秦小国陪同参观。

  参观过程中,唐湘林对双牌县编写的易地扶贫搬迁歌谣给予了充分肯定,认为这样的歌谣接地气、易传播,老百姓容易理解,起到了很好的宣传效果。双牌的易地扶贫搬迁领导重视有高度、落实政策有尺度、工作推进有力度、压实责任有严度,工作成效显著,走在了全市前列,各县区要认真学习借鉴“双牌经验”。 他指出,易地扶贫搬迁事关民生福祉,事关工作大局,全市各级各部门要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚决如期完成2017年易地扶贫搬迁目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  泷泊镇雅苑易地扶贫安置点位于大路口村,安置对象来源于沙子坪、韩谭、白沙江、冲头、崔家、夏家洞等村,共安置84户,设计建造两栋六层。安置工程于2017年4月开工,目前安置点正在建设第4层。安置区的规划选址充分注重了“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的总体目标,紧邻安置点规划了泷泊建材大市场,可以提供就业岗位400个以上,另外以安置点为中心,半径1500米内,有良村葡萄产业园、双牌县工业园、竹科技产业园等县重点产业园区,能充分保证搬迁贫困人口的就业。

  双牌县泷泊建材大市场建设项目位于泷泊镇人民政府东北面,毗邻泷泊雅苑集中安置点,是双牌县委、县政府为安置全县易地扶贫搬迁户和库区移民避险解困搬迁户就业,解决他们的生活出路而打造实施的集住宅、经商、务工等于一体的综合性开发项目。该项目由县移民局和县泷兴建设集团有限公司具体实施。该项目总投资7460万元,共分两期建设,第一期工程(2017年)计划投资4750万元,完成建筑面积2.9万平方米,建安置房200套,商铺门面105间。

  塘底乡黄泥山易地搬迁安置点位于乡政府所在地,共安置贫困户16户71人。目前安置点5层已封顶,预计9月底主体工程可完工。2017年,塘底乡充分利用现有资源优势,积极打造贫困户后扶产业,大力发展垂钓经济助脱贫、开发民宿旅游助脱贫、借助瑶族文化助脱贫、利用生态产业助脱贫,使易地搬迁贫困户“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

  卿家巷易地扶贫安置点位于泷泊镇卿家巷村尖家口(原村小学),共安置建档立卡搬迁对象16户67人,总投资213.6万元,项目于2016年9月开工,2017年1月完工。基础设施建设涵盖了道路、护坡、给排水、“三化”工程等,新建了标准的篮球场。镇党委、镇政府始终注重安居与乐业并重,在产业扶持方面注重发展地方特色产业助增收、培育山区特色产品助增收、发展农村服务新业态,该村正逐步朝着“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标和要求稳步推进易地扶贫搬迁项目。

频道精选

综合资讯
企业推广