当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

双牌七支志愿队伍将社会扶贫推向高潮

2017-09-12 17:39:32 来源:红网永州站 作者:何恒 卜艳华 编辑:刘林霞

仪式现场。

  红网时刻9月12日讯(通讯员 何恒 卜艳华)“志愿者们,让我们携起手来,在县委、县政府的坚强领导下,踊跃投身脱贫攻坚战,助力加快建设活力迸发的自信双牌”双牌县委常委、县委组织部长唐旭激昂号召。

  9月12日上午,双牌县志愿扶贫活动启动仪式在该县体育中心举行。干部职工、农业专家、青年、巾帼、爱心企业、“两新”组织、扶贫监督共7支志愿扶贫队伍近2000人积极响应号召,参加启动仪式,凝聚爱心力量,将社会扶贫推向高潮。

  仪式上,两名扶贫志愿者代表作了表态发言,立志无怨无悔参与扶贫,不计回报奉献爱心,携手共同致富奔小康。双牌县委常委、县纪委书记李群辉宣布双牌县志愿扶贫活动正式启动,七支志愿扶贫队伍气势高昂,整装出发,赶往预定贫困村开展爱心义诊、送戏下乡、义务支农、爱心募捐等各类扶贫帮困活动。值得一提的是青年志愿者队伍中一群可爱的小学生志愿者,他们将与贫困学子、留守儿童进行结对献爱心,在社会扶贫的良好氛围中学会互帮互助、团结友爱。

  今年以来,双牌县积极构建政府引导、社会参与的社会扶贫体系,运用“中国社会扶贫网”五大平台,整合社会资源,助力精准扶贫。目前,该县志愿扶贫队伍已经壮大至近万人,搭建起了爱心帮扶的平台,形成了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广