当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远县公安局在辖区组织开展消防演练活动

2017-09-12 21:31:40 来源:红网永州站 作者:欧霞 编辑:刘林霞

演练现场。

  红网时刻9月12日讯(通讯员 欧霞)为全面抓好十九大消防安全保卫工作,提升全县高层建筑的灭火救援能力,9月11日,宁远县公安局组织开展“十九大”消防安全保卫大型综合演练。宁远县人民政府副县长、公安局局长陈云生出席活动,治安、交警和消防等警种以及宁远县宁郡华府华贸萨维尔世纪酒店负责人和部分员工共约80余人参加此次演练活动。

  9月11日上午 10时30分,现场总指挥宣布演练正式开始。警情设定为,宁郡华府华贸萨维尔世纪酒店两名值班人员发现五楼靠窗房间起火,火势较大,有人员被困,值班人员随即向消防控制中心报告,消防安全负责人拨打了“119”电话报警,请求救援。119指挥中心接到报警后,迅速启动高层建筑火灾扑救应急预案,按照“五个第一时间”的要求,调集登高平台车1辆,水罐消防车6辆,泡沫消防车1辆、抢险救援车1辆赶赴现场进行救援。10时35分,消防官兵到达现场,经侦查和了解现场情况后,宁郡华府华贸萨维尔世纪酒店内有50余人被“浓烟”围困,情况万分危急,指挥员迅速下达命令:大队立即成立4个灭火攻坚组,内攻至着火层,组织微型消防站人员利用室内消火栓实施灭火;成立2个救援小组,一小组负责楼内疏散,二小组利用登高平台车救人。10时45分,楼内被困人员全部被转移至安全地带,火势得到有效堵截和控制,总攻的时机已成熟,现场总指挥果断下达总攻命令,所有参战官兵随即向火魔发起总攻,10时50分在消防官兵的强力压制下,经过全体官兵全力扑救,“大火”被彻底扑灭,整个演练过程节奏紧张,气氛高涨,演练取得了圆满成功。

  演练结束后,陈云生对此次救援实战演练进行了总结讲评,他指出,此次高层建筑灭火实战演练,官兵反应快速,各小组分工明确,力量调集准确迅速,战斗部署科学合理,战术运用得当,有效发挥了人员和装备的最佳结合,达到了协同作战,锻炼队伍,检验灭火救援现场组织指挥程序的目的,为协同作战积累了宝贵的经验。在下一步工作中,要对演练中暴露出的问题,有针对性的开展训练,全面加强对各种灾害事故处置的预测、分析、研究,切实提高处置灾害事故的能力和各部门之间的协同作战能力,为党的十九大顺利召开营造良好的消防安全环境。

频道精选

综合资讯
企业推广