当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

易佳良冷水滩督办环保问题:抓好责任落实

2017-09-13 07:27:37 来源:永州日报 作者:吴林 编辑:刘林霞

  9月12日上午,永州市委副书记、市长易佳良深入冷水滩区对中央环境保护督察突出环境问题整改落实情况进行现场督办,对下一步整改工作进行安排部署,要求用好环保督查这把利剑,强化问题导向,抓好责任落实。市政府秘书长陈宇荣陪同。

  易佳良来到冷水滩达福鑫有限公司,现场察看了该公司的工业废水及生活废水处理情况。他要求,严格按照环保督察的要求,对该公司工业废水及生活废水处理情况提出一揽子解决方案,按照时间节点,加快整改落实。在凤凰街道四丘田村养猪场、伊塘镇山门口村养猪场,易佳良察看了养猪场污染整改情况,要求高标准、严要求拿出整改方案,立行立改,务求实效,确保群众环境权益不受侵害。有关部门要加大对猪场环保整改工作的督查力度,督促按照时间节点快速整改到位。

  易佳良强调,坚持生态优先、绿色发展,把生态建设放在首位,严格落实环保要求。要不折不扣抓好中央环保督察突出环境问题整改落实,全力以赴打好环境保护攻坚战,推动全市生态文明建设和环境保护工作上水平、上台阶。要抓住用好中央环保督察的机遇,用好环保督查这把利剑,强化问题导向,强化责任落实,对环保督查整改工作做到情况明、思路清、措施硬、效果好,把环境治理工作抓细抓小抓实,加强整改落实到位,让永州山更青、天更蓝、水更清、地更洁。对中央环保督察交办的信访问题全程跟踪督办、逐一办结销号,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保件件有着落、事事有回音。要严格环保执法监督,亮法律利剑,出治理重拳,切实做到发现一起、查处一起,执法必严、违法必究。(永州日报记者 吴林)

频道精选

综合资讯
企业推广