当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

石艳萍:借力电商让“果秀”走进千家万户

2017-09-13 07:31:43 来源:永州日报 作者:刘倩 吴文旭 编辑:刘林霞

  9月12日,永州市委常委、统战部长石艳萍在湖南果秀食品有限公司调研时指出,大数据在农业中的应用集中在“精准农业”,果秀作为全国柑桔罐头行业领军企业,要采集分析运用电商大数据,借力电商让果秀走进千家万户。

  当日上午,石艳萍首先来到湖南果秀万亩GAP原料基地仁湾果园,果园采取规模化种植、标准化管理、专业化处理、品牌化销售、产业化经营,像仁湾果园这样面积达5000亩的果园公司还有5个。在湖南熙可国际物仓储配送中心,黄桃罐头成堆摆放准备装车运往全国各地。在永州邮政果秀服务站,电商仓管员透露,今天已下单5000件。果秀七成商品出口,三成商品国内销售,其中国内市场三成通过电商实现。电商大数据可以提供经系统整合的相关气候、农产品价格走势、农产品最前一公里和最后一公里的信息、终端消费需求等相关数据,通过对这些专业数据的解读,可以判断农产品交易、质量、需求、价格变动等情况。

  石艳萍充分肯定果秀食品有限责任公司“公司+基地+农户”这种双赢合作模式,建议要充分利用“互联网+”模式,发挥电商大数据在电商中的作用,打造电商领域第一罐头品牌,以龙头企业带动农产品基地建设,以基地建设带动生产大户,以生产大户带动农民增收,促进农业出特色、出规模、出效益。(永州日报记者 刘倩 通讯员 吴文旭)

频道精选

综合资讯
企业推广