当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

回龙圩:加强枯水季节水质检测 确保饮水安全

2017-09-13 10:37:08 来源:红网永州站 作者:容散龙 李永乐 编辑:刘林霞

  红网时刻9月12日讯(回龙圩分站记者 容散龙 通讯员 李永乐)进一步加强枯水季节生活饮用水水质卫生管理,及时掌握饮用水水质及经水传播疾病动态变化,提高水质合格率,确保群众饮水安全。9月12日下午,永州市回龙圩管理区疾病预防控制中心对雷井自来水公司集中式生活饮用水水源水、出厂水、末梢水的水质进行卫生监测,监测项目主要包括色度、浑浊度、嗅和味、肉眼可见物、PH、耗氧量、氨氮、余氯、菌落总数、总大肠菌群、感官性状、一般化学指标、毒理学、细菌学等35项目。

  据悉,本次枯水期饮用水监测工作较往年同期相比,覆盖面更广、监测数量更多、监测任务更重,该区高度重视此项工作,今年启用了全新的设备,为圆满完成监测任务提供了技术支持。通过此项工作的开展,为全区居民饮用水安全提供了有效保障。

频道精选

综合资讯
企业推广