当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

省政协副主席张大方到新田调研智慧新田建设工作

2017-09-13 11:47:34 来源:红网永州站 作者:黄斌颖 编辑:刘林霞

参观政务服务中心。

座谈汇报会。

  红网时刻9月13日讯(记者 黄斌颖)9月11日,省政协副主席、九三学社省委主委张大方一行11人来新田调研智慧新田建设工作。市政协副主席彭爱华,县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平,县政协主席王佑生陪同调研。

  张大方一行先后来到龙泉镇中山社区、县政务中心,通过查看社区网上便民平台、网格员管理平台及办事流程 、综治信访维稳中心,观看智慧新田指挥中心讲解片,亲自体验了网上政务办理等,详细了解了我县社区网格建设、智慧新田、智慧政协建设工作。并召开座谈会,听取与会人员对政协工作开展、政协云试点技术对接及如何发挥智慧政协平台作用等工作的建议和意见。

  2014年5月新田县决定启动实施“智慧新田”建设项目。三年多以来,智慧新田项目完成了一期社会治理云平台,二期智慧政务、智慧党建、智慧工会和社会治理创新云平台二期建设,目前正在实施智慧政协、智慧卫计、智慧工质食监督、智慧作风监督建设项目。

  张大方充分肯定了新田“智慧新田”和“社会治理网格化”建设工作。他指出,“社会治理网格化+政协云”即“智慧政协”的模式对于加强基层政协工作和充分发挥政协委员参政议政作用具有十分重要的意义。张大方要求我县要进一步加强推进智慧政协建设工作,让更多的公众参与,通过智慧政协平台更好地收集民意;要加强对政协委员、网格员的培训,确保规范化、系统化使用智慧政协平台,使智慧新田平台在改善民生和服务三农等方面的工作中发挥更有效的作用。

频道精选

综合资讯
企业推广