当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安住建局组织召开建筑工地正面观摩会

2017-09-13 16:35:54 来源:红网永州站 作者:永聚焦 编辑:刘林霞

观摩现场。

  红网时刻9月13日讯(通讯员 永聚焦)为进一步做好东安县建筑工地安全管理工作,全面提升建筑施工安全生产和文明施工整体水平,确保东安县工程建设领域安全生产形势平稳。9月11日下午,东安县住建局组织召开建筑领域2017年第一期“正面观摩”活动暨建筑领域安全生产大检查和建筑工地城市管理综合整治工作会议,县住建局、县质安监站领导和全县建设、施工、监理、商品砼等企业负责人、项目经理、安全员参加了观摩和会议。

  会前,与会人员现场观摩了华申藏龙湾、社会福利中心项目施工现场,重点参观了扬尘防治、建筑材料、施工现场围挡、公示牌、安全施工标志、文明施工等,听取了建筑企业负责人在项目建设中工程质量、安全生产、文明施工等方面好的做法和经验介绍。通过观摩,与会人员纷纷表示,要寻找差距和薄弱点,学习典型企业经验,加强自身管理,文明安全施工,减少安全事故发生,争当先进典型。

  现场观摩结束后,住建局召开了建筑领域安全生产大检查和建筑工地城市管理综合整治工作会议,会议全面总结了前阶段全县建设领域安全生产工作,分析当前安全生产工作面临的形势,部署近期安全生产重点工作和建筑工地城市管理综合整治工作。

  会上,县住建局党组书记、局长潘中华同志强调,要以“排查零盲区,隐患零容忍,管理零缺位,力争零事故”为目标,强理念,提认识,补短板,找差距,强管理,重问责,扎实有效地开展建筑安全生产大检查工作,全面提升安全生产规范化管理水平,确保建筑领域安全生产形势平稳可控,为党的十九大胜利召开营造安全的社会环境。

频道精选

综合资讯
企业推广