当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵区召开工交系统廉政党课暨集体廉政谈话会

2017-09-13 17:26:12 来源:红网永州站 作者:杨情陆 胡爱军 唐玲 编辑:刘林霞

零陵区召开工交系统廉政党课暨集体廉政谈话会

  红网时刻9月13日讯(零陵分站记者 杨情陆 通讯员 胡爱军 唐玲) 9月12日下午,零陵区召开工交系统廉政党课暨集体廉政谈话会议,零陵区委常委、纪委书记周润润以《把纪律挺在前面,做忠诚干净担当的党员干部》为题,为全区工交系统中层以上干部上了一堂生动的廉政党课。区委常委、区委办主任彭江辉,副区长何锋对全区工交系统中层以上干部进行集体廉政谈话。

  周润润立足零陵实际,根据自身经历,结合平时学习及前段时间的热播剧《人民的名义》,从“于无声处听惊雷”“物必先腐后虫生”“人道无求品自高”三个部分进行深入浅出地阐述,并要求与会的党员干部认清形势、提高认识,始终保持清醒头脑,时刻做到把纪律挺在前面,严守政治规矩,保持清正廉洁,锤炼高尚品格。他强调,要做忠诚干净担当的党员干部,自觉担负起从严治党的历史重任,做好“四种人”:一要做政治上的明白人;二要做工作上的实干人;三要做廉洁上的清白人;四要做责任上的担当人。

  彭江辉从增加党风廉政建设的责任感和使命感、认真落实“一岗双责”,确保党风廉政和反腐败工作同步推进、加强监督执纪问责,筑牢党员干部廉洁从政底线等三方面,对全区工交系统中层以上干部进行了一次很好的集体廉政谈话。全体党员要不断增强党性修养,坚定共产党人理想信念,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在本职工作中发挥共产党员的先锋模范作用。

  何锋强调,要压实主体责任,强化责任担当;要严格遵守“十个严禁”;要严格财政纪律,勤俭过节、文明过节;要严肃工作纪律,抓好抓实作风建设。广大党员干部要以这次党课为契机,进一步深入学习党章党规,强化党的宗旨意识,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,以优异的工作业绩向党的十九大献礼。

频道精选

综合资讯
企业推广