当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永举办首届人民调解委员会主任培训

2017-09-13 17:56:32 来源:红网永州站 作者:唐日明 谢俐 编辑:刘林霞

江永县举办首届人民调解委员会主任培训 112名农村“法律明白人

培训现场。

江永县举办首届人民调解委员会主任培训 112名农村“法律明白人

培训现场。

  红网时刻9月13日讯(江永分站记者 唐日明 通讯员 谢俐)“这次培训学到了很多关于农业农村的宝贵调解经验,对今后工作帮助很大!”9月12日,湖南省江永县举办首届人民调解委员会主任培训,全县112个村(社区)的调委会主任接受培训后,纷纷表示收获巨大。

  江永县此次培训结合当前当前深入开展的“两学一做”学习教育制度化常态化,从提升农村“法律明白人”的法律素养入手,由具有多年基层调解经验的基层司法所长授课,通过实际经典案例,深入浅出地解读了《人民调解法》及相关法律法规,传授了现场调解的方法、技巧、注意事项,讲解了调解协议书、人民调解案卷的合法化、规范化制作等内容,进一步加强了基层法治带头人队伍建设,提高了基层人民调解委员会依法化解矛盾纠纷的能力。

  潇浦镇车田村调解委员会主任李惠明说:“这次培训以后,再碰到民工讨薪、土地承包、婚姻家庭等农村常见的矛盾纠纷,再也不犯难了。”

频道精选

综合资讯
企业推广