当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永:打造网上信访主渠道 推行“阳光信访”新模式

2017-09-13 18:03:26 来源:红网永州站 作者:欧永辉 谢文彬 编辑:刘林霞

  红网时刻9月12日讯(通讯员 欧永辉 江永分站记者 谢文彬)9月13日,江永县网上信访办理人员培训举行。举办此次培训班,旨在深入贯彻落实中央及省委、省政府关于信访工作制度改革的决策部署,主动适应信息化时代要求,积极推行“阳光信访”新模式,着力打造网上信访主渠道,方便群众反映诉求,降低信访成本,提高信访工作的效能和公信力。培训班着重就如何规范信访事项受理办理程序、网上信访的办理及网上信访信息系统的操作应用等业务进行培训。

  该县信访局长徐弟旺在培训班强调,各乡镇、相关县直单位要在各信访接待场所设置网上信访公告栏和二维码,利用信访接待大厅电子显示屏等设施设备和深入到社区、农村开展专题宣传活动等方式,大力宣传党和政府服务群众、方便群众、维护群众利益的政策措施,宣传网上信访工作的改革成果和经验做法,引导群众更多地通过网上反映诉求、提出建议,变“上访”为“上网”。对每个网上信访件要确保“件件有着落,事事有回音”,超过办理期限、未认真办理信访件的将严格责任追究,强化信访工作责任制落实,对因工作不力造成严重后果的责任单位和个人,按照相关规定严肃追责问责。

  各乡镇场、县直相关部门分管信访工作的领导及网信信息员参加培训。

频道精选

综合资讯
企业推广