当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

高建华点赞回龙圩生态建设

2017-09-14 07:50:42 来源:红网永州站 作者:李吉勤 编辑:刘林霞

  红网时刻9月14日讯(通讯员 李吉勤)9月的回龙圩秋高气爽,漫山遍野的橘林硕果累累,一派丰收的景象。9月12日上午,永州市人大常委会常务副主任、党组书记高建华一行深入永州市回龙圩管理区调研指导工作。

  一走进八仙洞万亩桔园,裹着橘香的清新空气扑鼻而来。高建华说:“现在还有这么好的生态,回龙圩真是块宝地。”近年来,回龙圩管理区紧紧围绕“生态立区、产业强区、旅游旺区”三大战略,实施“事先主动预防,问题主动整改,项目建设提升,群众主动参与”的生态保护措施。严把环保准入关,禁止有污染的企业进入回龙圩,防止“源头”污染;主动整改环境问题,该关停的关停,该取缔的取缔,全区问题猪场全部整改到位,“问题”砖厂、碎石场全部关停;实施了高标准环境规划,高规格建设美丽乡村,还让群众参与到生态保护的每个环节,全区生态质量逐步提升,森林覆盖率提高到了52.3%,“天然氧吧”逐步扩大。

  高建华指出,要保护好回龙圩良好的生态环境,还要要进一步加强宣传,要通过各种形式推介好回龙圩的好生态,扩大回龙圩影响力;要进一步保护好生态,继续实施生态立区战略,加大生态保护力度,严把环保准入关。要进一步利用好生态,要紧紧依靠管理区自身优势,将柑橘产业和生态休闲旅游产业抱团融合发展,做好全域旅游文章,把生态优势转化为经济优势。

频道精选

综合资讯
企业推广