当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李天明深入道县部分乡镇检查安全生产工作

2017-09-14 10:00:38 来源:红网永州站 作者:何云飞 陈春明 张富云 编辑:刘林霞

图为9月13日,道县县委副书记、县长李天明(右二)在白马渡镇安监站检查安全生产工作。

  红网时刻9月14日讯(通讯员 何云飞 陈春明 谭诚 道县分站记者 张富云)9月13日,湖南省道县县委副书记、县长李天明在检查该县部分乡镇安全生产工作时强调,要咬定工作目标,压实安全责任,加大排查力度,切实整改隐患,确保国庆期间和党的十九大期间全县社会大局安全稳定。

  李天明先后深入白马渡镇、白芒铺镇等安监站,对安监人员配备到岗到位、安全隐患一单四制、宣传工作七个一、四个签字背书等工作情况,进行了一一检查,对安监工作人员进行了安全生产知识、日常安全管理等情况进行了现场抽查。李天明要求,各乡镇(街道)务必要高度重视安全生产工作,牢固树立保安全就是保稳定、保安全就是保发展的工作理念,站在对人民、对组织、对个人高度负责的角度,切实履行安全生产责任,加大安监队伍的自身建设,安排专门队伍力量,加强安全生产工作的基础基层管理,充分发挥安监专业人员的监督管理作用,认真履行安全生产责任,在人力、物力和财力做到充分保障。

  李天明在安全生产座谈会上,认真听取了各乡镇安全生产工作情况汇报,对下段安全生产工作提出了具体要求。李天明强调,抓好安全生产工作是保护人民生命财产安全的需要,是维护社会大局和谐稳定的需要,是为党的十九大胜利召开保驾护航和需要,是一项政治任务。李天明要求,要咬定工作目标,确保实现不发生较大以上安全生产事故,确保成功创建全市安全生产先进县,确保为实现创建省级安生生产示范县打下坚实基础;要认真排查隐患,各级各部门要积极开展安全生产大排查活动,按照全覆盖、全方位、立体式隐患排查工作要求,实行纵向到底、横向到边的排查安全隐患,真正做到不留死角、不留盲点;要切实整改到位,严格按照一单四制工作要求,认真开展水下作业、非法载客营运、劳动密集型企业消防安全和河道清障等行业领域专项整治行动,对发现的安全隐患采取有力有效的措施,及时果断整改到位;要夯实基层基础,加强乡镇安监站建设和管理,认真落实党政同责、一岗双责、失职追责工作制度,落实县十个一、乡镇七个一工作要求,常抓不懈,一抓到底,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  李天明还对全县三季度安全生产形势分析会暨特别防护期安全生产工作会议筹备工作进行了安全部署。

频道精选

综合资讯
企业推广