当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩:“三管齐下”严守安全生产“红线”

2017-09-14 12:03:28 来源:红网永州站 作者:唐东升 周勇 编辑:刘林霞

  红网时刻9月14日讯(冷水滩分站记者 唐东升 周勇)连日来,为确保全区安全生产工作万无一失,冷水滩区“四大家”主要党政干部分别带队,深入各乡镇、街道开展安全生产大检查工作,在全区掀起重大事故隐患治理“一单四制”、安全生产“大排查大管控大整治”和“打非治违”专项行动热潮,从责任、预防、法治三个方面着手,全面强化责任落实、加强安全风险管控、严惩违法违规行为,严守安全生产“红线”。

  要下好安全生产一盘棋,必须走好落实责任“当头炮”。作为市安全生产网格化管理试点县区,冷水滩区以落实“四个签字背书”制度为契机,按照“谁主管谁负责、管行业管安全、谁审批谁负责”的原则,落实属地政府和部门的安全监管责任,全面实行安全生产定级、定格、定人、定责,确保安全监管责任“全覆盖”。目前,已有3971家生产经营单位完成了签字背书流程。

  为筑牢生产安全事故“防护墙”,避危于未行,该区组织区安监、交通、住建、消防等部门,不间断的对烟花爆竹、交通运输、建筑施工、人员密集场所等重点行业区域开展隐患灾害专项整治。为在全区营造浓厚的安全生产氛围,冷水滩区安排近400万专项资金,建成大型文化广场2个、大型安全生产宣传牌26块、宣传长廊21处,在村、组刷写安全生产标语200余条、印发各类安全手册、公约、安全常识30余万册。

  同时,冷水滩区还将法治作为牵引安全生产的“牛鼻子”,全面开展“双随机一公开”执法、“一乡一月一安监活动”,坚持每6天至少完成1个安全生产行政执法案件的立案、负安监管理职能的区直部门每6周至少开展一次专项整治行动,各乡镇、街道每60天至少办理2起行政处罚案件。截至9月,冷水滩区安监局共组织执法行动20余次,出动执法人员500余人次,检查生产经营单位381家次,下达执法文书90份,立案调查63起,下达行政处罚决定书12份,经济处罚40余万元。

频道精选

综合资讯
企业推广