当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蓝山遍开“无邪花”

2017-09-14 12:03:21 来源:红网永州站 作者:张文 李先志 编辑:周文君

  红网时刻9月14日讯(通讯员 张文 蓝山分站记者 李先志)为深入开展无邪教创建活动,建设反邪教新高地,推进反邪教工作向纵深发展,让“无邪之花”开遍三蓝大地。蓝山县自从今年开展“百县千乡万村无邪教创建示范工程”以来,取得了较好效果。9月14日,从蓝山县610办获悉,目前全县已有不少单位和镇村、社区都在积极创建当中,并在全县铺开。

  在创建中,蓝山县严格按照湖南省”无邪教创建”示范标准,扎实推进无邪教示范乡镇(街道)、示范单位、示范村(社区)的创建。确立了以蓝山县毛俊镇、蓝山县职业中专、蓝山县塔峰镇南门社区、蓝山县塔峰镇新民村为无邪教创建示范点。

  通过示范引领、以点带面、树立典型,蓝山在全县209个村、10个社区、16个乡镇(街道)全面铺开。学典型、宣典型、上日程、列重点,在全县进行“无邪教创建”活动,让无邪之花遍插全县各个角落。只见,那成百上千的宣传橱窗、版面和挂图,形成了一道道靓丽的反邪风景线,一面面铮亮的警示教育镜,又像是一支反邪教宣传队伍,昂然挺立在各个桥头、各个村口、各条路口向广大人民宣讲反邪教知识,让拒邪防邪入脑入心入眼,真正实现无邪教新境界。

频道精选

综合资讯
企业推广