当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州经开区再掀企业养老保险缴费费率过渡试点工作新高潮

2017-09-14 12:27:33 来源:红网永州站 作者:张友文 编辑:周文君

会议现场。

  红网时刻9月14日讯(通讯员 张友文)继5月2日湖南省人社厅、省财政厅对永州经开区第一批申报养老保险缴费费率过渡试点企业正式批复后,为进一步推动园区企业养老保险缴费费率过渡试点工作,让园区新创办企业享受最优惠的养老保险缴纳费率,减轻企业缴费负担。9月13日上午,永州经开区就业局召开“企业养老保险缴费费率过渡试点申报工作座谈会”座谈申报试点的具体工作,再次掀起养老保险缴费费率过渡试点工作新高潮。

  永州经开区养老保险缴费费率过渡试点自启动以来,通过面向企业大力宣传,扎实推动,目前共有24家企业成功获批养老保险缴费费率过渡试点企业。获批企业从2017年5月起养老保险单位缴费费率已从原来的20%调整为14%。据永州市社保局数据统计,仅获批第一年24家企业单位缴费部分减负850余万元人民币。这不仅大大减轻了企业缴费负担,同时也将促进园区企业社会保险扩面征缴工作,形成社会保险征缴的良性循环。

频道精选

综合资讯
企业推广