当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田捣毁组织考试作弊团伙 刑拘4人

2017-09-14 21:41:21 来源:红网永州站 作者:乐剑平 宋田华 编辑:刘林霞

  红网时刻9月14日讯(通讯员 乐剑平 宋田华)2017年9月14日,关押在湖南省新田县看守所的彭某,因涉嫌组织考试作弊罪由行政拘留转为刑事拘留。至此,新田县公安局在侦破该县首例组织考试作弊团伙案中,刑事拘留犯罪嫌疑人达到4人。

  8月28日上午,新田县组织考生在县一中举行“事业单位招录”考试中,监考老师发现有人使用电子作弊器进行作弊,当即将情况向新田县公安局网安大队举报。民警迅速来到考场,将作弊考生带至公安局进一步调查。在证据面前,考生如实承认使用电子作弊器进行作弊的违法犯罪行为。经民警深入侦查,发现这是一起犯罪团伙跨省、有组织、精心策划,利用现代科技手段进行考试作弊案。新田县副县长、公安局长周平迅速抽调30多名精干警力组成专案组,构建以刑侦、网安大队为主的作战平台,亲自指挥侦破工作,副局长罗诗佳带领专案组民警前往郴州、衡阳、长沙等地调查取证,广泛搜集线索。9月上旬,先后将嫌疑人李某(湖南郴州市人)、唐某(湖南永州市人)、彭某(湖南衡阳市人)、周某(江苏宿迁市人)抓获归案,缴获作弊用接收器20余台、“伪基站”设备4台,涉案银行卡24张,作案用车辆4台。

  据嫌疑人交代,自去年以来,他们让“签约”考生在各类考试现场利用电子作弊器将考题发送出考场,再由“枪手”在考场外通过“伪基站”将正确答案传给考生,达到作弊目的。嫌疑人待考生被录用后,收取每考生高额费用,共非法牟利200余万元。

  目前,李某、唐某、周某、彭某均被刑事拘留。此案在进一步深挖中。

频道精选

综合资讯
企业推广