当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行认真开展市级“文明标兵单位”创建工作

2017-09-14 07:22:06 来源:红网永州站 作者:唐旭玲 编辑:刘林霞

  红网时刻9月14日讯(通讯员 唐旭玲)日前,建行永州分行正式向市文明办提交了《建行永州市分行文明标兵单位申报审批表》及创建汇报材料,正式拉开了该行创建文明标兵单位的序幕。为切实做好市级“文明标兵单位”的创建工作,该行高度重视,认真准备,开展了一系列行之有效的创建工作。

  一是领导重视,真抓实干,确保各项创建工作落到实处。从年初开始该行党委就将文明标兵单位的创建工作摆上重要议事日程,对创建工作高度重视,明确全行上下要统一认识,将创建工作与全行的中心工作紧密结合,举全行之力确保文明标兵单位的创建工作切实有效的开展,专门召开了《永州市分行创建文明标兵单位暨寻找最美员工动员大会》,通过全员发动、营造创建氛围、加大组织力度、精心制定方案和全行上下联动等措施、有方案、有计划、有步骤地推进各项创建工作。

  二是美化环境,亮化网点,努力创建文明标兵单位硬指标。该行通过净化、美化行容行貌、开展环境净化日、对所有的服务标识及设施进行清理更换和开展网点服务环境打造再升级等活动,打造了文明的办公和营业环境,提升了服务环境品味。

  三是规范言行,提升服务,全力打造文明标兵单位软实力。该行通过进一步规范全行员工的言语、仪容、仪表、开办网点星级服务礼仪培训班、开展“7+7”标准服务、人性化服务、加强大堂经理队伍建设和深入推进网点渠道转型等措施,全力提升了该行的服务实力。

  四是服务经济,主动作为,积极展现国有商业银行大担当。该行通过拓宽融资渠道,对接项目落地,在大力支持永州的城市基础设施建设、坚持服务民生,积极发展普惠金融、服务实体经济、支持优势产业和小微企业和推进金融生态圈建设等方面做出了突出的贡献,展现了国有商业银行应有的担当。截至2017年6月底,累计投放各类贷款达134亿元,排四大国有银行第一。通过积极的信贷支持,每年拉动永州市GDP 1-2个百分点,带来相关税利收入预计超过亿元。

  五是深化改革,加快转型,打造智慧创新功能齐全好银行。近年来,该行通过创新城镇化建设贷款、政府融资平台贷款、推出大数据信贷产品破改小微企业融资难问题、推进“涉农贷款”创新、开创业务新领域和深入推进网点渠道转型工作等措施,树立全新的银行经营理念和经营机制,全力打造综合性经营、多功能服务、集约化发展和创新、智慧型好银行。

  六是强化教育,颂美扬善,营造单位风清气正好风尚。在文明创标兵单位创建过程中,该行通过制定学习方案和计划、注重加强正面宣传引导、强化反面警示教育、积极开展纪律书记上讲堂、寻找最美员工和推荐身边好人线索、组织网络文明传播志愿者等措施,传播正能量,树立好风尚。

  七是党建引领,以人为本,打造凝心聚力向上好团队。通过深入开展“两学一做”、全面加强党建工作、加强基层组织建设、开展“创先进支部、争当优秀党员”活动、开展关爱员工活动和丰富多彩的文体活动等,提高了员工的凝聚力,构建了一支团结向上、凝心聚力的好团队。

  八是敢于奉献,勇于担当,塑造文明标兵单位好形象.近年来,该行积极参加市委、市政府组织、倡导的各种公益活动。一是深入村社,扎实帮扶,热心做好弱势群体和社会公益事业支持工作。先后成立了“精准扶贫”工作小组,建立了金融扶贫站,市行一把手龚飞龙带领班子成员和部门负责人亲自走访慰问蔡市镇三龙塘村等扶贫对象。二是开展“结对帮扶”“慈善一日捐”“爱心捐助”“无偿献血”(每年1次)“资助贫困高中生成长计划”等活动,全力回馈社会,认真履行社会责任,两年来累计捐款(物)超过100多万元,展示了一个负责任大行的良好形象。

频道精选

综合资讯
企业推广