当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行东安支行大力支持地方经济建设 谱写业务发展新篇章

2017-09-15 11:16:47 来源:红网永州站 作者:唐旭玲 唐帆 编辑:刘林霞

  红网时刻9月15日讯(通讯员 唐旭玲)截至2017年8月31日,建行东安支行全口径存款余额达到18.52亿元,较年初新增3.82亿元,存款余额年内实现了四级跳,分别突破15亿、16亿、17亿和18亿元。特别是个人存款,较年初新增1.76亿元,创下了支行成立以来的最好水平,排同业第,完成率全市第一。贷款余额8.04亿元,较年初新增2.27亿元,当地四行第。实现账面利润3831万元,中收1629万元,均创历史最好水平。而在转型业务发展上,支行借助“云服务”平台,做深做透两个金融生态圈,挖掘和夯实了支行的客户基础。其中悦生活平台年内实现上线6个,全省排名第。党费云项目逐步完善,获得了省行的高度表扬。学费云项目,为教育系统生态圈做深做透开辟了新的渠道。两个生态圈的打造,为电子银行的发展开辟了广阔的空间,其中手机银行新增7235户,完成率全市第,活跃客户新增11888 ,全市排名第三,龙支付个人客户新增12871户 ,全市排名第二。这些斐然成绩的取得,得益于省、市分行领导的坚强领导,倾心关怀,得益于该行敢于创新、顺应转型、越常规发展,得益于该行全体员工的戮力同心、扎实苦干。

  一、党建促发展,迸发源动力

  建行东安支行作为省建行领导党建工作联系点,得到了省建行文爱华行长的殷切关怀和亲临指导。在党建工作上,该行牢记文行长所说的“支行要切实将党建工作与业务发展相融合,通过党建工作的抓实来促使业务的发展新动力,要紧密联系地方政府,要做政府的参谋长”的谆谆教诲,以开展“两学一做”常态化教育为契机,坚持党建与业务发展相结合。全面落实党风廉政建设“两个责任”,坚持一岗双责。面对该行党员少,年轻员工多的现状,支部书记唐澳艳通过亲自上党课、团员向党员看齐、带领党团员重走长征路等活动,一方面注重在青年骨干中发展和培养党的新生力量,另一方面通过开展创先争优、“三亮、三比、三评”以及党员主题实践等活动,引导全体党员充分发挥党员骨干作用,为全行业务发展助力领跑。

  二、管理出效益团队显活力

  该行一方面通过制定多种长期有效的内部管理和业务考核激励机制,从制度和机制上激发全行员工的各种主观能动性,让所有的员工在不同的岗位上能人尽其才,才尽其用,全方位的激发整个团队的凝聚力和战斗力,使全体员工的工作由被动向主动转变。另一方面充分调动全体员工的营销热情,努力锻造每个员工的营销能力,该行在日常工作中不仅特别注重培养员工对客户的亲情营销和对存款的常态营销,通过“网点营销战斗力培训”、优秀员工经验分享,定期开展工会活动等方法,在全行树立全员营销的理念,努力营造全行营销的氛围,还通过每季度开展的“营销明显”、“服务明星”的评比以及“营销先锋奖”的考核等活动,激励员工争优创先,树立落后挨罚的意识,在全行上下形成了一种“你追我赶”蓬勃气象,很好激发和提升了团队的整体活力。

  三、争当好参谋,信贷助发展

  该行利用东安县的领导班子换届调整、各项工作和项目急需银行信贷支持的关键时刻,显示国有大行的责任担当,支行领导多次主动找到县委书记、县长,主动做好政府领导的信贷“参谋”,全力为政府提供融资信贷服务。在了解到东安县的重点项目情况后,该行多次主动上门重点放在了政府购买贷款的推荐上,经过多次与县政府领导全方位的沟通汇报以及多次与东安县城投公司的协商座谈,在该行行领导和信贷人员一个多月锲而不舍的努力下,成功投放了该县第一笔政府购买贷款2.5亿元,专门用于该县的龙溪河治理项目。该笔贷款的发放,不仅一举奠定了该行地方同业贷款新增第一的位置,而且通过该笔贷款的发放,还赢得了政府领导对建行的高度信任和赞许,在全县的银企工作会上,县委县政府点名表扬建行十余次,该行的各项工作也得到了政府领导的大力支持,为以后的战略合作协议的签定打下了良好的基础。

  四、转型提服务,创新优体验

  该行根据上级行渠道转型的要求,从渠道迁移、打造平台、推进网络金融服务等入手,从深度、广度和高度等方面,多维度的开展转型、创新,全力提升支行服务品质,提高客户对建行新产品、新系统和新业务的体验。一是撤减柜台,减高增低。支行根据转型的要求及时调整了柜员的岗位,根据实际情况减开高柜现金窗口,将释放出的柜面人员在智能服务区做产品销售经理,确保智慧柜员机的人员维护及柜面营销人员占比达到75%以上;二是做好弹性排班,确保大堂专职化。明确了大堂经理的A、B角交接人员,特别强调了智慧柜员机产品销售经理职责,确保大堂经理专职化,要求大堂经理只负责分流引导,做好大堂分区管理,保证日常工作的规范化和维持大堂秩序。三是积极开展厅堂“微沙龙”,努力提升客户新体验。自从STM入驻网点,柜面人员得到了释放,该行将释放的柜面人员充实到大堂,以开展厅堂微沙龙活动为切入口,收获转型成果。该行每周举办三场形式多样的厅堂微沙龙、外拓微沙龙以及客户邀约微沙龙,利用大厅里客户等待的时间,把握营销时机,开展产品宣讲营销,既缓解了客户情绪,又增加了营销机会,很好地促进了我网点转型的推进,提升了客户的体验。四是全面打造“两个平台”,主力推动网金业务。想方设法与东安县组织部、东安县教育局的领导和相关人员沟通营销,全力打造并上线了“党费云”、“学费云”两个平台,开启了指尖缴费新模式,实现了学费、党费随时随地“掌上缴纳”。全县机关单位近2万党员党费缴纳迁移到建行“党费云”平台,将东安三所优质公立小学秋季缴费纳入“学费云”项目,通过手机银行缴纳学费。“两个平台”的打造,不仅大力推进了东安支行网络金融业务的发展,同时也在县域客户里获得良好口碑。截止目前,东安支行云服务一直走在全省前列,手机银行新增排名市行第一,在市行“手机银行过百万”的活动中排名第一。五是提服务,做品质、树品牌。该行在转型过程中一直将“做优质服务树建行品牌”做为提升服务的重要推手。通过调看各网点的区域监控、明察暗访等形式,按周在微信群通报,按月写出书面总结,对服务上存在的不足及时整改,并通过开展服务明星评比及表彰活动,把服务纳入转型工作中的重点考核方面,努力做到五星网点,一流服务,争创东安最受老百姓欢迎的银行。

  五、金融生态圈 服务惠千家

  龙支付、龙商户是建行近年来推广的全新支付产品组合,功能强大,可以为客户提供相较传统银行更便捷丰富的支付结算服务。东安建行以龙支付业务营销和推广作为突破口,全力打造和推进该行的金融生态圈的建设。一是全员营销,广泛宣传。该行的员工利用网点歇业之机,走街巷、访商户、下乡镇、送服务,通过上街道、社区摆摊设点、到乡镇农户上门营销等方式,全面营销推广我行的龙支付、金湘通等金融产品,用实际行动践行建行服务实体经济、金融惠客户的承诺。二是积极走访POS商户,开展龙商户优惠活动,通过店铺的宣传和支付优惠吸引客户,全面覆盖龙商户,打造金融生态圈。扎实用好现有的管理系统、网点设施和先进的网络,组织目标客户如POS商户老板开展龙支付主题沙龙、理财沙龙、知识讲座、户外休闲等客户喜闻乐见的活动,提升营销效果;三是强化产品创新用新,在潜力及短板业务品种上下功夫,充分挖掘客户需求潜力,确保金融产品的客户覆盖面,增强客户稳定性和产品销售率,为打造金融生态圈奠定基础。

  “凤物长宜放眼量,勇立潮头唱大风”。成绩只能属于过去,未来任重道远,面对新的起点、新的征程,建行东安支行的全体员工将不畏艰辛,迎难而上,不忘初心,砥砺前进;以转型发展为契机,以改革创新为动力,沿着既定的战略目标阔步前行,努力打造“国际一流,东安最优”银行,不断为建设银行的改革发展伟大事业作出新的贡献!

频道精选

综合资讯
企业推广