当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

携带管制刀具进站 男子被行政拘留两天

2017-09-18 16:04:17 来源:红网永州站 作者:杨情陆 李青峰 编辑:刘林霞

  红网时刻9月18日讯(零陵分站记者 杨情陆 通讯员 李青峰)9月16日,旅客凤某某在零陵火车站过安检时,因包内携带有一把管制刀具被查。铁路民警依据相关法律规定,给予其行政拘留两天的处罚。

  16日18时35分许,一名年轻男子手提行李来到零陵火车站门口。验票时,安检员示意其将行李过机安检。细心的安检员贾孔霞在电脑屏幕上发现提包内放有1把疑似管制刀具,便让其打开查看,发现一把带有闭锁装置的刀具,安检员遂报告执勤民警。铁警文运龙赶到现场后,确认为管制刀具无疑,将其带到零陵警务室接受调查。

  经查,该旅客名叫凤某某,男,31岁,江华瑶族自治县湘江乡人。据凤某某解释,刀具是几年前在惠州打工时买来,当做工具用的。随后,铁警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条第一款之规定,给予凤某某行政拘留二日的处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广