当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行开展金融知识进商圈宣传活动

2017-09-20 17:15:19 来源:红网永州站 作者:唐旭玲 编辑:刘林霞

活动现场。

  红网时刻9月20日讯(通讯员 唐旭玲)为积极配合人民银行永州中心支行关于各金融机构在9月份的金融知识宣传月中必须重点向广大务工人员开展宣传的部署,9月16日,建行永州分行利用周末休息时间组织该行办公室、个人金融部、渠道与运营管理部、零陵路支行和凤凰园支行共5个单位到当地商贸发达、商圈集中、务工人员较多的潇湘市场和凤凰园农贸市场开展了一场声势浩大的金融知识宣传活动。该行副行长江新波、个金部经理彭国平、两个支行的行长、副行长及5个单位的30多名人员参加了当天的宣传活动,将该行的金融知识宣传月活动推向另一个高潮。

  当天的宣传活动分为两个宣传分队,一队由零陵路支行行长廖油生和副行长文爱华的带队,来到了市民川流不息的潇湘市场进行宣传,一队由凤凰路支行的副行长黄兆林带队到务工人员和商圈集中的凤凰园农贸市场进行宣传。

  两个宣传分队的员工们分别向来来往往的市民、商圈人士和市场务工人员散发金融知识宣传单,并根据不同的人群有侧重地开展了不同的金融知识宣传。针对年纪较大的老人们宣传人员则细心向他们讲解了如何防假、防伪、防骗等假币金融知识,并反复提醒他们要到正规银行场所去办理金融业务,切勿被不正规的、冒牌的金融人员以高利为诱耳落入骗子的圈套,针对商圈人士则重点介绍了银行卡、网上支付、手机支付等支付安全技巧,提醒他们切勿点击不明链接、回复不明短信、接听非银行官方服务电话,确保资金安全,针对中青年市民及务工人员则重点宣讲了如何维护个人金融信息安全、“双录”知识及相关的金融消费维权知识等。

  在宣传过程中,两个分队的宣传人员与受宣人员积极互动,有问有答,耐心解答了他们提出的各种不解的金融知识及最关心的违法违规的互联网金融等热点问题。活动共发放各种金融知识宣传单500多分,与20多名重点人员开展了一对一的宣讲,受宣人员纷纷表示,建行开展的这种金融知识宣传活动真是一场及时雨,不仅为老百姓开展了金融知识扫盲,而且所宣传的金融知识有益、受用,为提高自己的防假、防冒、防骗能力提供了很好的保障。

频道精选

综合资讯
企业推广