当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵区神仙岭小学:渔鼓砰砰响 喜迎十九大

2017-09-22 15:41:23 来源:红网永州站 作者:陈雄德 陶真等 编辑:周文君

零陵区神仙岭小学的孩子们正在上“渔鼓课”。

  红网时刻9月22日讯(通讯员 陈雄德 陶真 李友旺 赵华峰)9月20日,零陵区神仙岭小学联合该区文化馆,开展了“渔鼓砰砰响,喜迎十九大”活动,国家非遗文化——零陵渔鼓传承人唐天宝夫妇带着两位徒弟,为神仙岭小学25名喜欢零陵渔鼓的孩子们上了生动的一课。

  唐天宝老师带来了最新创作的《渔鼓唱词:喜迎十九大》,亲自领唱:“鲜红党旗哗哗响,铁锤镰刀放光芒;筑起中国复兴梦,桩桩件件您领航。从党的十八大,砚砺五年铸辉煌;一带一路众所望,人民富来国威强。”孩子们手捧渔鼓,有板有眼的学着,零陵渔鼓特有的腔调,和着鼓声,别有滋味,传统文化弥漫着整个教室。

  自2017年4月起,零陵区神仙岭小学将零陵渔鼓的传习作为重要工作来抓,不但建好了“传习阁”,力邀传承人亲自授课,还自编自演渔鼓情景剧。渔鼓社团的孩子们纷纷表示,零陵渔鼓是国家非遗文化,我们不但要认真学好,还要将它好好的传承下去。

频道精选

综合资讯
企业推广