当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市互联网消费教育“五进”活动在冷水滩启动

2017-09-23 12:34:48 来源:红网永州站 作者:王健安 彭健 编辑:周文君

湖南省消委网络消费教育“五进”永州区的首站在冷水滩区好又多生活超市拉开序幕。

永州市消委秘书长田宏志(右二)指导好又多生活超市开展互联网消费教育。

  红网时刻9月23日讯(通讯员 王健安 彭健)9月21日,湖南省消委网络消费教育“进社区、进农村、进学校、进企业、进商厦”(以下简称"五进")活动第一站“进商厦”在冷水滩区好又多生活超市正式拉开序幕。

  此次活动是湖南省消委网络消费教育“进社区、进农村、进学校、进企业、进商厦”活动在永州区的首站。在活动现场,冷水滩工商分局及消委组织工作人员通过发放网络消费教育手册、开展网络消费知识讲座等形式,向企业和消费者普及网络消费知识。

  永州市消费者委员会秘书长田宏志表示,“五进”活动是永州市及冷水滩消费者委员会深化“网络诚信消费无忧”年主题活动的具体行动,通过开展互联网消费教育活动,向消费者普及网络消费知识,帮助消费者树立理性消费观念,防范网络消费陷阱,提高自我保护能力和防范意识;督促经营者诚信经营,积极营造安全无忧的网络消费环境,使“互联网+”为广大消费者带来更多更便利的实惠,共同营造出更加放心安全的互联网及金融消费环境。

  同时,根据永州市消委和市工商局的统一部署,各区县市消委也于9月21日起组织开展形式多样的互联网消费教育“五进”活动启动仪式,通过设置展板、投诉咨询台、电子屏滚动播放网络消费教育视频等形式,开展互联网消费教育知识宣传推广,现场发放《互联网消费教育指导手册》2500余本。这次“五进”活动将持续到今年11月底。

频道精选

综合资讯
企业推广