当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳县与长郡教育集团正式签署联合办学协议

2017-09-23 12:42:10 来源:红网永州站 作者:唐逸雯 编辑:周文君

签约仪式现场。

签约。

  红网时刻9月23日讯(祁阳分站实习记者 唐逸雯)9月22日上午,祁阳县与长郡教育集团举行祁郡实验学校签约仪式。祁阳县委常委、常务副县长唐晓波与湖南顺安教育管理有限公司董事长周铁明代表双方进行项目签约,长沙市教育局副局长杨庆江,永州市副市长谢景林,祁阳县委书记周新辉以及县领导陈小平、陈莉、张少宣等参加签约仪式。

  长郡中学校长李素洁表示,长郡教育与顺安教育携手,同祁阳签署合作办学协议,既是是对人才培养体制、办学体制的一种创新,也是对名校引领区域教育发展的一种探索,将开启祁阳教育的新篇章。长郡教育集团将为祁郡实验学校提供大力支持,实现资源共享、校际联动,由长郡教育集团统一调派学校领导、统一管理标准、统一教学计划、统一教学评价、统一教学资源,将“祁郡”打造成为深受学生、家长和社会欢迎的三湘名校。

  杨庆江指出,长郡中学一直以来凭借一流的办学模式、一流的教育质量和一流的资源结构,引领着湖湘教育改革与创新的大潮,成为了国内一流、国际知名的教育品牌。近几年来,随着经济的快速发展和综合实力的显著提高,祁阳的教育事业取得了显著提升,素质教育深入推进,教育改革发展成效明显,形成了优质、均衡发展的格局。长郡教育集团祁郡实验学校落户祁阳县,对丰富长郡品牌内涵、提升祁阳教育办学水平,将产生积极而深远的影响。

  谢景林在致辞中指出,长郡中学是我省知名学校,历史悠久、人文荟萃,办学质量长盛不衰,学校在学科奥赛、科技创新、艺体教育等方面的成绩处于全国一流水平,在创新拔尖人才培养方面积累了丰富的经验。此次与祁阳县进行合作办学,必将助力永州市、祁阳县教育事业的发展和繁荣,希望双方进行更深层次的交流与合作。

  周新辉表示,祁阳县将坚持“环境优先”的发展理念,以最真诚的态度、最优惠的政策、最好的资源和服务,为学校建设和发展营造更加宽松和谐的环境。

  对于长郡教育集团来祁办学,记者随机采访几位市民,大家都表示这是一件为民谋福利的大好事。市民肖先生表示:“长郡中学是我们湖南的一所名校,他们能够到祁阳来办学,把他们的优秀师资以及好经验带到我们祁阳来,对我们祁阳老百姓来说是一件大好事。同样,也为我们祁阳以后人才输送提供了一个很好的平台。”

  市民文女士感叹道,“长郡在祁阳办学校对老百姓是很有益的事情,学生在祁阳就可以受到很好的优质教育,以后就可以让女儿在祁阳求学,不用舍近求远去外地求学了。”

频道精选

综合资讯
企业推广