当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

涔天河水库扩建工程电站首台机组并网发电

2017-09-24 11:49:35 来源:红网永州站 作者:赵一枝 叶青青 编辑:刘林霞

  

  红网时刻9月24日讯(通讯员 赵一枝 叶青青)9月23日上午,涔天河水库扩建工程电站首台机组成功并网发电,标志着工程建设即将产生经济效益,进入发电运行阶段。永州市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华,副市长贺辉出席仪式。

  涔天河水库扩建枢纽工程位于湘江干流潇水流域上游江华涔天河镇,电站总装机20万千瓦,多年平均发电量4.576亿千瓦,是永州市目前装机容量最大的水电站。涔天河电站厂房2014年5月开工建设,装设4台单机容量为50兆瓦的混流式水轮发电机组。首台机组从2016年12月到2017年8月,经过设计、监理、安装、调试、实验、验收等各种程序,具备并网条件,并于9月24日成功实现并网发电。首台机组发电以后,每天每小时发电量为5万度电,一天大概能发电120万度。

  贺辉表示,涔天河水库扩建工程经过多方努力,圆满完成了各个时间节点的工程建设任务,顺利实现了机组并网发电的目标。目前,扫尾工程和灌区配套建设任务仍然艰巨,工期紧迫,各参建单位要继续发扬“敢打硬战、能打硬战”的涔天河建设精神,按时保质完成工程各项建设任务。

  涔天河水电站站长李勇兵介绍,明年4台机组全部投产后,年发电量将在4.5亿左右。

频道精选

综合资讯
企业推广